※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
その他の疑問

キンクマきのつ飼い始めたんですが、ふつうに体触ってもいいんでしょう…

キンクマきのつ飼い始めたんですが、ふつうに体触ってもいいんでしょうか?
ご飯も食べるし水も飲むし回し車もするしふつうにねてます

ジャンガリアンは飼ったことあって、飼い始めて次の日とかふつうに触る程度ならいい感じで機嫌悪くなければ1週間後には抱っこしても齧りもしませんでした

キンクマは初めて飼うので体もジャンガリアンより大きいしちょっとかじられそうなイメージすごくて🤔

ひとによっては、次の日から撫でるくらいはいけたとかもう抱っこしても大丈夫だったって言う人いるんですがうちの子どうなんだろ

コメント

しー

昔ですがキンクマもジャンガリアンも飼っていました!
私の印象ですが、キンクマのがおっとりしている気がします。
ジャンガリアンは、昔に3回ほど飼いましたが、個体差が激しい気がします💦あまり懐かずすぐ噛む子もいました。
キンクマは2回飼いましたが、どっちの子もおっとりしていましたよ〜😊

手渡しでごはんあげたりして、全然大丈夫なら徐々に触るのほうが良い気もしますが、、🤔