※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昨日やってしまったことで後悔してやりきれずにいます…😭😭息子と幼稚園〜…

昨日やってしまったことで後悔してやりきれずにいます…😭😭

息子と幼稚園〜小学校と同じ子のママさんで、会うと結構よくお話しさせてもらう方がいます。
習い事も同じで昨日喋ってるときに、いつも絶対敬語なのに間違えて「そうだよね〜」という感じでタメ語を使ってしまいました…
次男と喋ってたあとだったからか何を間違えたのかついポロッとタメ語が😭😭
あ…と思ったものの言葉が出てこずスルーしてしまいました…
「あ!タメ語すみません!」と言うべきだったなと大後悔してます😭
向こうのママさんも違和感だったと思います。失礼なことしてしまいました。。

いつもはお互い敬語で私もこんなミスは初めてですがなぜすぐそのあと謝罪できなかったのか😭😭
ママさんは私より年上の方で失礼なことしてしまいました…
今更どうすることも出来ないのでここに投稿させていただきました…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そのようなことで、怒ったり、今後態度をかえるお相手さんなら、心狭すぎだと思います⋯💦
お気になさらずで大丈夫ですよ✨

はじめてのママリ🔰

気づいてすらいない説ありますよ、その程度でムカつくほど心狭かったらそのママさん生きていけないですよ!大丈夫です!!笑

はじめてのママリ🔰

えぇ!笑
まっったく気にならないです!笑
全然大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!
私も、クラスのママさんと話してた時に、間違えてお子さんの名前呼び捨てで言ってしまった事があります…😅