※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

神戸市長田区に住んでいる方、過去に住まわれていた方いらっしゃいますか?

神戸市長田区に住んでいる方、過去に住まわれていた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過去に住んでいて、今は兵庫区です😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    駒ヶ林小学校の評判が調べても10年前くらいのものしかでてこなくて
    もし知っていたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駒ヶ林は職場の近くなのでよく通りますが私の子供もまだ1歳5ヶ月で通ってないので何とも言えませんがマシな学校だと思いますよ😊💕
    この辺はかなりガラも治安もよくないですけどその中でも無難で全然マシな学校だと思います☺️💕

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいました💦

やっぱり治安はよくないですよね、、、
    もしお子様が駒ヶ林小学校区でも引っ越しせず通わせますか?

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ☺️❤️

私なら通わせます❤️
    長田の番町や真野地区とかは少しガラの悪い感じの人も多いし私なら行かせたくないですが😰

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    転校するにあたってすごく不安だったので少し安心しました!
    ありがとうございます😭

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

新長田は駅の近くにSEIYUやDAISOや無印も入ってる小規模のショッピングモールやロピアなどもあって便利ですごくいいですよ♪
JRが普通電車しか止まらないのが残念ですが住みやすくていい所ですぐ馴染むと思います🥰
娘さん、たくさんお友達できるといいですね🥹💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にすごく便利そうです☺️

ありがとうございます😭
    マイホームブルー?なのか凄く不安ばっかりだったんですが前向きに楽しもうと思います😭

• 9月18日