※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自転車を購入予定の40代主婦です。ハンドルはまっすぐと曲がっているの、どちらが良いでしょうか。サイズは26インチと27インチ、どちらが適切でしょうか。

自転車を買う予定です。
40代主婦で、買物などで片道30分位乗ることもあると思います。
子どもは乗せないです。(小学生なので自分の自転車に乗ります)
身長は154cmです。

①自転車のハンドルはまっすぐのと曲がってるの、どちらがいいでしょうか?
②大きさは26インチか27インチ、どちらがいいと思いますか?

コメント

ます

ハンドル曲がっているのは上体が起きるので体感が楽

ハンドルストレートはサドルとの距離もありますが上体が倒れるので体幹を使う

この特徴で好きなもの選んだら良いと思います。できれば試乗ですね。

大きさは大人の自転車で20インチくらいからみて良いと思いますよ。27は体と自転車の大きさがチグハグするかもです。

私は独身の頃20インチのクロスバイクでした。
曲がったハンドルで体起きてるとママチャリ感が強いのでわたしはクロスバイク選ぶ人です。