福島県いわき市で日曜・休日保育を利用された事のある方いらっしゃいま…
福島県いわき市で日曜・休日保育を利用された事のある方いらっしゃいますか?
私・夫ともに日曜日は休日ですが、祝日は休めないという勤務形態です。 今までは両親に子の面倒を見て貰っていましたが、今後 都合によっては面倒を見る事はできない、という状態で 色々とネットで検索をかけてみたところ 祝日も保育をして頂ける保育園がある事を知りました。
いわき市には 綴保育所とさくらんぼ保育園、大倉保育園が日曜・休日保育の預かりを受け入れているようなのですが、こちらを利用した方に利用した感想や利用するまでの流れがどんな感じだったか(アバウトですみません)何でも構いません、教えて頂けたら嬉しいです。
病児保育なども何度か利用した事がありますが「予約がいっぱいで〜」が多かったイメージで 休日保育も受け入れして貰えるのかなと今後を考えるとモヤモヤしています。
- きむかす(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント