※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

若い頃、妊娠してしまって、色々あり中絶した。夫と知り合う前のこと。…

若い頃、妊娠してしまって、色々あり中絶した。
夫と知り合う前のこと。

その後、色々合って夫には過去のことを話してた。
それをどうやら義兄嫁が聞き耳立ててたのか知ったらしい。
義兄は私に「お前(夫)の嫁はくそだ!クソ女!堕ろした女がよ!!!🤪働いてもないくせに!(産後3ヶ月)」と罵ってきた。

理由は義父名義で新車を買おうとする義兄に中古を勧めたから。
色々理由つけて新車にしたいって言ってくるのをことごとくへし折っていったから生意気なんだって。

義兄嫁は、引っ越してきたばかりの頃(義兄夫妻結婚3年目)に義母と義姉とお茶会中子供の話が出て、「子供はこちらで考えてるんですか?」と私(次男嫁で先に結婚して夫の地元に嫁いできていた)が聞いたことが気に食わなかったそうです。

思い出すだけで吐き気がしてムカムカしてしんどいので吐き出しました。
お目汚し失礼しました。

コメント

チョッピー

よくわからないんですが、妊娠、中絶の話を義兄や義兄嫁に伝えたのが誰なんだろうと思ってしまいました。
それにしても、垢の他人の弟のお嫁さんに対して、クソ女とか…おろしたとか言える時点で…すみませんが…次元のかなり低い方なのか知的障害とかお持ちの方なのかなと…
私の周りではまずそんな失礼な言葉を使える方がいません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄嫁が盗み聞きしたとしか思えません…
    タイミング的に怪しいところがありました。
    そんな大きな声で話していたわけではありませんが、私の子宮の病気の話をしていた時です。
    ボロクソ言ってきたのは夫の実兄に当たるので、そこから夫と義兄の兄弟喧嘩でしたが…

• 3時間前
  •        チョッピー

チョッピー

かかわらないに越した事はないですよ〜同じレベルで言い合っていたらそれこそ同類になってしまいますし、お子さんにも影響あるので、綺麗な言葉使って、全然違う次元の人間くらいの目で見ていたほうが良いのかなと、、
    別に再婚であり、中絶であり、あった事は過去には戻れないので、それはそれで置いておいて出来の良い嫁をやったら良いだけのこと🤗人より気が利いて、旦那さんたてて、義親にも気を使えて、来客の方にも優しく元気な挨拶が出来るような😊🍀みんなが見てあのお嫁さん出来ているなぁ🩷って思えたら義兄夫婦の体裁悪くなるので😸仕返ししてやりましょう。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はこれもう結構前の話でして、8年?とかになりますが、絶縁してます。
    でも義実家の敷地内に住んでるのでどうしても見かけてしまって…
    その度にイライラです。
    義母は足が悪く簡単に外で会おうとも言えず、義実家に行くしかないのですが。

• 1時間前