お風呂後に顔がすぐに脂っぽくなるのはなぜでしょうか。スキンケアが忙しく、オールインワンを使っています。改善策はありますか。
私のお肌について🥹
お風呂に入った時にクレンジング→洗顔をします。
クレンジングはハトムギ、洗顔は牛乳石鹸(青)です。
お風呂から出て体を拭いて服を着て…が終わると顔に脂が浮いてきます😭😭😭
お風呂後のスキンケアは子どもたちの事でドタバタなのでオールインワンを塗って終わりです。
あっという間に脂が浮いてくるのは何故ですか😭😭😭
朝もギラギラ…昼もメイクをして数時間でギラギラです😭😭😭
どうしたらいいですか??😭😭😭
- 3児mama
コメント

はじめてのママリ🔰
キュレルメイク落とし、キュレル洗顔、化粧水塗る前にソフィーナip土台美容液つけて
子供たちの保湿してオムツ履かせて、そのあと化粧水とクリームです。
朝の洗顔もかえてみてはどうですか?

いちご
クレンジングしたあと乳化させるのが大事らしいですよ🙆♀️
しっかり乳化させると毛穴に入った脂とかファンデが溶けてくれるみたいです🙆♀️
洗顔後の化粧水は高いのでも安いのでもなんでも一緒と美容外科の友達が言ってました🙆♀️
-
3児mama
コメントありがとうございます!なるほど、、乳化って聞いた事あります😭もっとしっかりやります😭
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
脂性肌なのですかね、、😭
脂性肌にはアゼライン酸が効きますよ!
お風呂上がったらすぐパックして、その間に子供の世話してひとまず落ち着いたらスキンケア進めるって感じにしたら肌だいぶ良くなりました😭
-
3児mama
コメントありがとうございます!
そう思います💦父もアブラでギラギラタイプでそれが遺伝された気がします😭
1才9ヶ月のお子さん、パック怖がりませんか??うちにも1才10ヶ月がいるんですが「怖い😭怖い😭」と剥ぎ取ってきます😇この子が生まれる前まではパックもやっていたんですが😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供が怖がるケースがあるのか!って普通そうですよね😂
うちの子、お前何しとん?みたいな感じでヘラヘラ笑ってて怖がってないので思いつきませんでした😂すいません🙇- 7時間前

ペッパー
素人の意見ですが、乾燥しすぎて余分に皮脂を出している状態なのかな?と思いました🥺
牛乳石鹸は良いと思いますが、固形石鹸だと泡立ちにくいのですかね?モコモコの泡で洗うのと、入浴後の保湿(まずはスプレータイプの化粧水をサッとかけてから後でゆっくりスキンケアでも)をしたら落ち着かないかな?と。私はお風呂上がりはなるべくすぐにパックをつけて、保湿しながら末っ子のお世話をしています。
-
3児mama
乾燥しすぎて…っていうのも聞いたことがあります😭スプレータイプの化粧水、サッと出来て良さそうです!アベンヌ?とかですか?💦
少し前まではちゃんとパックもしていて、パックしたいんですが、末っ子が怖がって剥ぎ取ってくるのでなかなか出来なくなりました😭- 7時間前
-
ペッパー
混合肌ってやつですかね?🥺
年齢にもよるかもですが、化粧水→乳液→クリーム(美容液があれば更に◎)にされると良いかもしれませんね。お肌に合えば高級なのじゃなくてもいいと思います✨
スプレーはアベンヌかキュレルが人気ですかね😊
パック怖がりますよね🤣うちも末っ子は怖がっていましたが毎日必ずやっていたら気にしなくなりました!笑- 7時間前

まあ
乾燥によるものとかはないですかね?
私はいつも風呂出たら化粧水だけさらっとして
パックしながら子供のことしてます!
-
3児mama
脂性肌より乾燥に感じますか??😭ネットで「乾燥しすぎると余計脂が分泌される」とか見て、どちらか判断出来なくて😭
1才8ヶ月のお子さん、パック怖がりませんか??🥹うちの1才10ヶ月…怖がって剥ぎ取ってきます🥹- 7時間前

はじめてのママリ🔰
牛乳石鹸の青って洗浄力強いから、必要な皮脂も全部流れて乾燥しちゃってるんじゃないですかね🤔
洗顔を見直した方が良いかも…。
プチプラならカウブランドの洗顔とかなら肌に優しいですよ😊
後はお風呂上がりにシートマスクか、ビチャビチャになるくらいミスと化粧水つけてみるとか。
3児mama
コメントありがとうございます!キュレル気になってました🥹やはりオールインワンも変えてちゃんとしたほうがいいですかね?😭
美容液→化粧水→クリームですね!クリームとは乳液ですか??😭
はじめてのママリ🔰
iP土台美容液は、化粧水の浸透よくするものなのですぐにお肌の手入れできない母にぴったりですよー!
乳液よりしっかり保湿できるのがクリームですー!
キュレルいいですよー!!!
ジェルの保湿クリームもおすすめ!