※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がずっと食べムラ?偏食?で同じもの・好きなものばかり食べたがり…

上の子がずっと食べムラ?偏食?で同じもの・好きなものばかり食べたがります。

めげずに毎日色んなご飯を出していますが、その中で好きなものだけ食べます。

それだけでは明らかに量は足りてないと思うのですが、皆さんならその食べるものだけでもおかわりさせてお腹いっぱいにさせますか?

それとも後からお腹空いたと言われるの覚悟で、そのまま食べるものだけ食べて、他のもの食べないなら終わりねってご馳走様させますか?

コメント

¨̮⃝

1番上がそうでした😇
2歳、3歳で苦手なものを食べるのを強要するのも酷だな…とこちらも気力がもちませんでしたし、何回か食べてくれるようにやり取りはしますが諦めて好きな物おかわりしてあげてました🥺
今では園の力もあるのか、もうすぐ小学生という意識が芽生えてるのか、家での約束「ついだものはとりあえず全て完食。それから好きな物をおかわりしてもいい」を守り、「これまだ食べたい」と好きな物をおかわりしたがりますが全て完食したらお腹いっぱいで結局いらないという日々を送ってます🙌🏻