コメント

ドキンちゃん
看護師でコロナ検査毎日しています。
最近のコロナは喉の痛みがある人が多いですが、コロナのめんどくさい所として症状が全くないコロナもよく居ます😅
熱だけ、喉の痛みだけ、なんか身体がダルいだけで検査したらコロナでしたって人何人もいました💦
なので症状だけでコロナかどうかは分かりません😭
流行ってはいるので可能性はあると思いますが。
また、検査も発症から12時間経ってからが良いと言われていますが12時間後に陰性でも2.3日後に陽性となる事もあり判断しにくい事もあります😓
コロナだったとしてもその年齢ですと対症療法(痰の薬とか解熱剤とか)だけだと思うのでコロナかどうかよりも水分が取れてるかとか呼吸が変じゃないか等の全身状態をしっかり見ておく事が大切かなと思います。
ちなみにインフルエンザも少し増えてきているのでコロナの検査のついでにインフルエンザもしておいてもいいかなと思います😊
インフルエンザならタミフルが飲めるかも知れません(医師の判断によりますが…)

Y
先週コロナでした…!
日曜昼三女発熱→月曜朝解熱 熱のみ
月曜夜長男発熱→火曜朝コロナ陽性→木曜解熱→今も咳鼻水
その前に四女が咳と鼻水が出ていました。四女のクラスでコロナの子がいたらしく、おそらく四女からかなぁ…わかりませんが🥲
私も多分移りましたが、喉の痛みと鼻水のみでした。
同居している祖母は発熱、喉の痛み、鼻水、咳
特に部屋分けたりせず一緒に過ごしてましたが小学生の上の子達には移りませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
喉 がまだ分かってないのか痛いとは言わないですが、夜ご飯1口も食べなかったので痛いのかもしれません😩
翌日でも検査結果出るんですね!あした朝イチ行こうと思います。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。コロナにもいろいろありますもんね😭
痰が絡んで窒息死することはありますか…?
咳き込む力が弱くて痰が出せずずっと喉がゼロゼロしてる気がします💦
おえーっとしますがよだれしか出ず…
ドキンちゃん
3歳だと苦しいと起きる事が出来ると思いますが、一応私が思い浮かぶ出来ることとしては
・加湿をしっかりする事
・水分を沢山取らせること(要らないと言っても沢山飲ませてください)
・頭を少し高くすること(枕で首から上だけ高くすると気道が塞がるので布団やクッション等で腰から起こしてあげてください)
・横向きで寝かせること
とかですかね😣
体位ドレナージと言う痰を出しやすくする方法もあったりします!
はじめてのママリ🔰
頭だけ高くして横向きで寝かせてました💦
腰からあげてみます。
保湿してポカリ飲ませてます!
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️
ドキンちゃん
看病大変だと思いますが、お母さんも休める時に休んでくださいね!
早く良くなることを願ってます!