※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

夫が月2万円もらえるなら、お弁当を作るべきか悩んでいます。以前は作っていましたが、忘れ物が多く、栄養バランスも気になります。産休中に時間があるため、再度挑戦する価値があるか考えています。どう思いますか。

月2万もらえるなら週5出勤の夫のお弁当作りますか?

以前はお弁当作ってたんですがお弁当箱忘れてくる(カビる)、そもそも持って行くのを忘れる‥が多発したのでやる気無くして作らなくなりました。
仕事的に昼食調達には全く困らないですが栄養バランス気になるみたいです。
何食べてるの?と聞くと王将や日高屋、すき家が近くにあるとだけ言われました。
私は料理が得意でも好きでもないので夕食もメインの肉料理(夫は基本魚食べないので出さないです)と副菜1品作るのが精一杯です💦
残り物を入れても大した栄養バランスにはならないのでは?と思ってそれを伝えたら一旦この話は無しになったんですが‥

産休入ったので生まれるまでは毎日時間がありますし、前のように忘れて行かれても昼間に自分が食べれば良いかって感覚もあります。
産休育休で自分が使えるお金が減る中、2万は大きい気がするし恩も売れるな〜と🤣
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月2万?!絶対作ります!笑
自分が家で適当に済ませてるお昼に王将とかすき家とか行かれるのもずるいので🤣
恩も売れるしお小遣いゲットでいいじゃないですか😍笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が現金が1番喜ぶのをよーく分かってるので、何も言わなくても「月2万でどうですか?」て言ってきた辺り流石だなって思いました🥹
    一旦無しになったので適当にタッパーに詰めて冷蔵庫入れて、必要なら持って行ってスタイルにしてみようかなって思います🤔

• 5時間前
ママリん

え、素敵案件✨笑
産前に作り置きおかずの練習出来るしめちゃ良いと思いました!

りさこ

みなさんすごいです😂
上の子いて妊娠中で旦那の弁当なんて絶対に作れません😂

こちらの気分と体調次第で、作れる日が出てくるかどうか…笑