※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuu
家事・料理

つわり中に簡単に作れる料理を教えてください。特に圧力鍋を使ったメニュー以外で、子どもたちに食べさせたいです。

つわり中でも作れる簡単ご飯教えてください!!😭🙏🏼🙏🏼

現在第4子妊娠中でつわりも4回目ですが
今回はまた上3人と違って食べづわり?かな?
みたいな時もあったり匂いづわりでしんどい時もあったり
まだ試行錯誤なかんじで日々生活してます😂

本当に辛い時は買ってきてもらいますが
出来れば上の子達には作ってあげたいので
材料圧力鍋にぶちこんでカレー!
次の日カレーうどん!!などは
作りましたが他に何かいいメニューありますか?🥹

圧力鍋で煮込んでる間の匂いもつらいけど
それぐらいなんとか我慢します😂

コメント

はるみつママ

私、2人目のとき匂いづわりと吐きづわりだったので、悪阻落ち着くまでほぼ冷食でした、、

• fuu

fuu

冷食!!ノーマークでした!
    コンビニやスーパーでお惣菜買うより安い?かもですね😳!!

• 9月18日
  • はるみつママ

はるみつママ

悪阻が落ち着くまでずっとそんな感じでした💦スーパーの惣菜も油の匂いが辛くて近づけなかったので、ネットスーパーで注文してチンするという、、
    もう旦那なんてどうでも良くて(笑)、とりあえず上の子のご飯をどうにかしなければでやり過ごしました。チンしてるわずか3分でさえ、地獄のようにキツかった😭
    一生のうちの一瞬だ!と思いながら、上の子にごめんね💦と言いながら悪阻が落ち着くまでの間冷食あげてたのを覚えています😂

• 9月18日
リアプリ

自分がツワリだけど、上のお子さん達には、しっかりと食べてもらわないとですしね。つらいですね😢
私、週一の作り置きのオカズでなんとか頑張っていました。
肉じゃが、煮込みハンバーグ、ラタトゥーユなど。

私、がツワリの時、大好きな🍚が食べられず。。。
普段食べない🍞が多くなりました。
パンにピーナッツバター塗ったり、ジャム乗せたり、ツナマヨ塗ったり、鮭マヨトーストにしたり。。。具沢山お味噌汁飲んでなんとか。。。

• fuu

fuu

わたしもパンとか麺とかご飯より消化が早いものの方がなんとか食べられます😭!

わー✨週一作り置きなんて凄すぎます🥹肉じゃがなら圧力鍋に全部入れて…で出来そうです😂

• 9月18日