悪阻が不安で2人目を躊躇しています。1人目は軽かったですが、2人目が吐き悪阻だと辛い未来が想像できてしまいます。年齢も気になりつつ、悪阻の恐怖が大きいです。
悪阻が怖すぎて、2人目欲しいのに躊躇ってます、、、
同じ方いますか🥲
1人目の時は匂い悪阻で吐くことは無かったので軽い方だったと思うのですが、2人目も同じとは限らないし吐き悪阻だったらしんどいよな〜とか考えると踏み切れません🥲
嘔吐恐怖症とかではなく、子どもいて吐き悪阻とかしんどい未来しか見えなくて、、、
年齢のこともあるのでそろそろ2人目ほしいのに、、、🥲
痛みには強い方なので陣痛は全然怖くないんですが、悪阻が、、、😭
- おかゆ(2歳9ヶ月)
コメント

まりん
妊娠悪阻でケトン3出て産むまで悪阻だったので2人目欲しかったけどちゅうちょしてます😭
1人目見ながら前みたいなつわりむりすぎます😭

はじめてのママリ🔰
分かります
私も2人目悪阻が怖くてなかなか踏み切れませんでした🥲
なんとかなりました!
家族の協力もとですが、、
お子さん保育園行かれてますか!?
行ってるなら日中は1人ですよね!
それならまだ耐えられる気がします!
自宅保育で、周りに協力が得られないならしんどすぎて満3になるまでは2人目考えられないかもです🥲
なのに!3人目が欲しいと思ってる今です笑
-
おかゆ
コメントありがとうございます!
働いてるので、保育園行ってます!
たしかに言われてみれば日中1人です、、、なんか耐えれそうな気がしてきました😂
実家が車で1時間くらいで、協力してもらおうと思えばできる環境なので、なんとかなりそう、かも、、?笑
急になんだか行けそうな気がしてきました!笑
ありがとうございます😭🫶- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
辛いですが、私の場合2人とも安定期の16wになればつわりはおさまったのでそれまでの辛抱と唱えてました、、
保育園行かれてるなら頑張って朝と夜だけなんとかすればきっと大丈夫です!!
次は悪阻がないといいですね😭- 8時間前
おかゆ
コメントありがとうございます!
ケトン出るのは相当お辛かったと思います😭
悪阻、、、ネックですよねぇ🥺