※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲ストロー飲みどうやって練習されましたか?流れを教えて欲しいで…

コップ飲ストロー飲み
どうやって練習されましたか?
流れを教えて欲しいです✨️

コメント

まま

コップはもうびしょ濡れ覚悟で渡してました😂
ストローはまず紙パックのストロー刺すタイプで初めてストローを口に入れたらパックを軽く押して、「飲み物が出るよ」というのを教えていきました!
最初ばデロンデロン舐め回してましたが徐々に覚えてすえるようになりました🥤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローマグはどのタイミングでどこのメーカーを買ったか教えて欲しいです✨️

• 5時間前
  • まま

まま

コンビのストローマグ買ってました!
    離乳食スタートした時期だったので5ヶ月くらいでした!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどコンビのストローマグ買おうと思ってたのでよかったです🫗ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ストロー下手だったのでコップ飲みから始めました。
リッチェルのコップマグ、100均のトレーニングコップ使ってます。

水を少量入れたコップを大人が口元に運んで飲ませる→一緒に手を添えてやってみる→自分で持ってみる→上手く飲めるようになったら普通のコップに挑戦!の流れで進めました。お風呂で練習するとこぼされるストレス少なくておすすめです✨

コップ飲みできてからストロー再挑戦したら普通に飲めてました😳笑

持ち運ぶならちゃんとしたマグ買った方がいいですが、家の中でくらいなら100均のストロー付コップで十分でした。