※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
家事・料理

一時預かりでお弁当を食べることになったのですが、好物を持ってくるよ…

一時預かりでお弁当を食べることになったのですが、好物を持ってくるように言われて、好物はありますが白米がスープなどと合わせないと食べれなくて、そういう場合どうしたらいいでしょうか?🥹

コメント

月見大福

パンの方が食べるならサンドイッチとかバターロールとか、なんなら食パン切っただけとかでもいいと思いますよ!
パンも食べないならおかずだけでも🙆‍♀️
毎日それ食べるわけじゃないし、保育士さん的には食べたくない!ってイヤイヤされると辛いってことだと思うので、白米が入ってなくちゃいけないわけじゃないと思います。

• さくら茶

さくら茶

パンを最近嫌がるので、固形のおかずも食べれる日とダメな日も多く茶碗蒸しとご飯合わせたりしていて…😅
    とりあえず食べれたらいいみたいなので、おかずだけにしてみます!🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ふりかけとかもダメですか??🥹おにぎりとかにしてみるとか。

• さくら茶

さくら茶

ふりかけもおにぎりもダメなんです😭
    固形が嫌な時期なんですかね…🥹

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭カレーとか親子丼の上の部分を分けて、混ぜてもらうとかですかね🥹💦まぁ1日なら白米食べないのでってなしでも良いかもですね😂

• 49分前