家事・料理 お弁当の作り置きおかずについて教えて下さい。離乳食完了期です。最近… お弁当の作り置きおかずについて教えて下さい。 離乳食完了期です。 最近子供がBFを食べないので、外出の際はお弁当を持って行きたいのですが、 子供の離乳食はまとめて作り置きして冷凍しています。 お弁当に入れる時は一旦レンジで解凍して詰めて、保冷剤と持ち歩いて、食べる時にまたレンジで温めたらいいですか? 1度解凍したものをまたレンジで温めても問題ないでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 外出 レンジ お弁当 食べない おかず 冷凍 離乳食完了期 解凍 まま(1歳1ヶ月) コメント ぶっ 離乳食用の小分けタッパーで冷凍したものを保冷剤と持ち出して外出先でチンしてました。 3時間前 まま 回答ありがとうございます! 保冷剤代わりにもなるので、その方法が良さそうですね! 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
回答ありがとうございます!
保冷剤代わりにもなるので、その方法が良さそうですね!