元々夫のこと大好きだったけど、夫の浮気やモラハラなど色んな理由で夫…
元々夫のこと大好きだったけど、夫の浮気やモラハラなど色んな理由で夫への関心がなくなったって方います?
ちなみにそれでも離婚してない人のお話を聞きたいです😅
私も元々夫大好き人間でしたが、夫のモラハラなどで、最近もう好きかどうかわからなくなってきました。
仲良く話す時は話すのですが、休みでずっと家にいられると嫌だと感じたり、仕事が早く終わって帰ってきた時とかも、もっと遅く帰ってきてくれ、、と思うようになってきました。苦痛とまではいかないし(もちろんモラ発揮した時はかなり苦痛ですが)自分1人じゃ生活も心配なので、いるに越したことはないので離婚する気はまだないのですが😅
ふと、こういう家庭ってどれくらいあるのかな?と気になりました。前は夫のこと大好きだったので、毎日がつらかったので、むしろ今の方が気持ち的に楽になった部分もあります。夫に何言われても、傷つかないというか、あーまた始まった。。とモラ発言を受け流せるようになってきました😅
私のように、夫に気持ちがなくなってから逆に楽になった!って方とかいますか?
- mama(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)

親方かーさん
私も現在同じ感じです
些細なことからもぅ、積み重なったものの我慢の限界。遠回しに出て行けと昨夜言われました。
好きだったけど、モラ発言や行動で嫌になり、現在は子供の父親。という看板が旦那の顔の前にぶら下がって見えてるだけです。何を言われてもはいー録音しまーすって感じで他人事のように聞いてるので、好きだった頃真面目に受け止めてたのがなくなり、気は楽になってます
帰ってくるのも嫌だし、顔を合わせるのも嫌。避けて家の中を歩いてます。
夫婦生活には、もぅ疲れてしまいました(笑)
コメント