※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるむ
子育て・グッズ

1歳の子の水分補給について質問させて下さい🙏今うちの子は1歳4ヶ月(修正…

1歳の子の水分補給について質問させて下さい🙏

今うちの子は1歳4ヶ月(修正1歳1ヶ月)です
修正9ヶ月以降も粉ミルクを飲んでいたのですが、3週間前頃より1日200mlも飲まなくなりました。
また水分摂取が苦手であの手この手を使ってもミルク以外の水分が取れず、粉ミルクを飲まなくなり困っておりました。
フォローアップミルクに変えた所1日500から700ほど飲んでくれるようになったのと、練習の甲斐あってか1日でお水を50から100ほど飲めるようになりました
でも味噌汁などの水分多い料理は拒否気味で
果物も全般好きそうではありません
そこでなんですが

①現在サーモスの水筒に水350入れて1日の水分量を測っております。
麦茶は雑菌が湧くそうで水にしてますが、1日水筒に入れておける何か他にごくごく飲めるような水分はありますか?

②麦茶、コーン茶、生茶(ノンカフェイン)、黒豆茶を今まで試してきました。どれも1日目は飲んでくれますが2日目からは口から吐き出します‪🥲‎
ルイボスティーは残った時に私が飲めないので試せません。

③実際水分ってこんなもので足りるのでしょうか?
カロリーとかもですが、1キロ当たりこれぐらい必要って調べたら出てきますが。。。いや!無理でしょ(´・Д・)✋って突っ込んでしまいます
粉ミルクをやめて便は泣きながらするぐらいには硬いようですが、1日2回。尿も量は減りましたが濃くなく、1日4から5回尿のためにオムツ変えてます。

コメント