コメント
退会ユーザー
凄い!
全然質問と関係ないですが、やはりまだ寒い日があるんだ!と衝撃でコメントしてしまいました💦
まっちゅ
まだこたつ出したままです(*^^*)
なかなか抜けられないですよね‼❤
-
ころ
やっぱりまだ出してますかー。おしゃれとか考えたら勿論しまった方がいいのでしょうが、いかんせん夫が南国出身で寒がりなのもありなかなかしまえません。笑
- 6月15日
-
まっちゅ
南国出身だと東北は寒いですよねΣ(T▽T;)
半袖でこたつに入るのが好きなんですよね‼笑- 6月15日
みやびママン
私は秋田ですが、暖房は付けてないですね、、、、。
でも今日は朝は家の中ひんやりです。
部屋着は冬の格好です、、、。笑
たまに暖かい日も有るので臨機応変にですね(゚∀゚)
-
ころ
ということは、こたつはしまってるってことですかね?
私も家事してると暑くなったりして半袖で過ごしてるのですが、こたつを電源入れずに使ったりなんだかミスマッチです。笑- 6月15日
-
みやびママン
うちは床暖なのでこたつはないですが(*´Д`*)
寒い時は暖房を入れてます(゚∀゚)
こたつは昔使ってましたが抜け出せないですよね(゚∀゚)- 6月15日
-
ころ
わー!床暖羨ましいです!一軒家建てたら床暖欲しいと夫と話しています。笑
やっぱり下半身が温かいと安心しますよねー。掃除が少し面倒ではありますが(>_<)- 6月15日
-
みやびママン
床暖はあったかいですが、ストーブの方が多分近くに、居たら全然あったかいかなぁ(゚∀゚)
ただ家に帰って来た時も暖かいから有難いかなぁ(*´Д`*)
東北はいつになったら半袖になれるんだろう笑
冬はこたつでみかん食べたいですね(*´ω`*)- 6月15日
-
ころ
朝起きた時とか、暖房ついてないときとか、東北の床は地獄ですからね。笑
こたつでアイスも最高ですよね♪
色々お答え頂いてありがとうございました!- 6月15日
音
岩手在住ですが、こたつまだだしたままです。朝とか肌寒かったりなので、なかなかしまえないですよね😣
-
ころ
そうなんですよね、朝晩が寒くて…昼との差が激しい!
日が当たらない日なんてほんとにヒヤッとしますよね。早くしまいたいー!- 6月15日
もなちゃん
私も岩手です(。・ω・)ノ゙
梅雨時期は夜も朝方もヒヤッとしてますね😭
うちは暖房機使ってません!
こたつすらないです😭
各部屋にエアコンあるのでそれだけです😂
-
ころ
エアコンでも今は凌げるくらいですかね。私はそれでも構わないのですが、夫が寒がりで仕方ありません。いつしまえることやら。笑
- 6月15日
y.y.y
私は青森です!
肌寒い日あるけど、
コタツ布団はしまいました〜(´▽`)
コタツつけると、動けなくなるので…
寒い日は着込んでます😂笑
-
ころ
そうなんですよね、ついついテレビもつけてしまって…。笑
夫が南国出身で岩手に婿入りさせてしまったので、責任もあり、こたつだけは夫の管轄にしてました#😅- 6月15日
-
y.y.y
そうなんですね!
私は栃木出身でこっちに嫁いだのですが、あのまとわりつく蒸し暑さ・ゲリラ豪雨を考えると、東北は過ごしやすいな〜って思います(´▽`)笑- 6月15日
-
ころ
私も都内に住んでいた時、梅雨は暑いし、バカみたいな湿度だし毎日イライラしてましたよ!笑
たしかに涼しいだけでありがたいかもしれません……- 6月15日
ママリ
こたつはしまいましたよ★
まだ朝方寒かったりするので、ファンヒーター1台だけ残してます(^^)
みきてぃ
まだ出してますよー でもうちのはテーブルとしても使えるやつなんで、出しっぱなしですがww コタツ布団しまえません(^^;
ころ
以前東京に住んでいたのですが、都内はこの時期既に蒸し暑くてイライラしてたのを覚えています。笑
半袖で過ごせはしますが、風が結構冷たくて!