※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
住まい

洗濯機のドアから水が漏れ、修理が必要か悩んでいます。修理費用が高くて迷っています。どうしたらよいでしょうか。

洗濯機のドアの部分から水が少量漏れ乾きが悪い日が続いたのですが、ここ数日はまた乾くようになりましたがまだ数滴ほどは水が漏れます💦
たまたまなのか修理が必要なのかわかりますか💦?
見にきてもらうだけで5000円、部品交換なら2〜4万といわれ迷ってます💦買って4年です😭

コメント

しろくろ

これから大量に水漏れしても困るので、とりあえず見に来て貰いたいですね😭
私もドラム式で乾かないことが何度かあり見に来てもらったら中の部品が壊れてるとかで修理してもらったことあります。

• モモ

モモ

そうですよね…なんか保証に入ってるのにこんなにお金とられるのか〜と電話でめっちゃイライラしました💦でもいきなり使えなくなったらもっと困りますもんね💦
    ドラム式めっちゃ便利ですがめっちゃ高いので簡単に買い替えられないですもんね😭

• 9月16日
  • しろくろ

しろくろ

保証入ってるなら来てもらうのお金いりますか?うちは五年保証入ってて、何回か来てもらいましたが修理もお金払ったことないです😳ほんとドラム式便利だけど不具合多いし高いですよね😭

• 9月16日
  • モモ

モモ

電話したら3年以降はかかると言われました💢10年保証無料でついてますって言われてたのに施行料は無料で出張料、部品代はかかるそうです😭なにその無料保証ってイラつきました💦

• 9月16日
KK

パナソニックでしょうか?
ゴムパッキンに水溜りませんか?
ゴムパッキンの下の部分に小さな穴があるのですが、そこがパッキン部分の排水と繋がっているようで、そこのゴミ掘り出したら1cm角のホコリが詰まっていました😅

自分でできそうな所は楊枝や綿棒でやってみても良いかもです!

• モモ

モモ

パナソニックです!
    穴みつけましたがなんにも詰まってなかったです💦でも掃除しにくいし何処かが詰まってるかもですね😭ちょっと水も溜まってます😭もうちょっと掃除しやすい仕様にしてほしいですよね💦

• 9月16日