※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
ファッション・コスメ

マリークワントのアイシャドウについて相談です。ピンクとブラウンを購入し、使い方に悩んでいます。アイライナーを引かない人が多いのか、綺麗に化粧する方法を知りたいです。

マリークワントでアイシャドウ選ぶのに美容部員さんに、アイライン引いたほうがいいのかを聞いたら、ピンクの化粧してますねーになってしまうので、このブラウンをアイラインの代わりに使うと良いと言われ、ピンク004とブラウン090のアイオープナーを購入しました。
みなさんはアイシャドウは何色使いですか?
またどのように使ってますか?
ピンクをアイホール全体にいれ、ブラウンはアイライナーのように細くいれてみましたが、違和感は無しです。
もっと綺麗に化粧する方法があれば知りたいです。
そもそもアイライナーは最近の化粧は引かない人が多いのでしょうか?自己流になっていたので気が付かず。
40に今年なります。マリークワントは全体的に若い人向きではありますよね?

コメント

ママり

濃い色のアイシャドウをアイラインのようにひくことあります。確かそういうメイク自体は、10年ほど前にnon-noとかの若い子向けの雑誌で見かけたことがあるので、結構前からあるとは思います。

最終的にどんな印象にさせたいか次第だと思うので、濃いアイシャドウで締めたあとにさらにアイラインをかくと印象的すぎ、迫力ありすぎって感じであれば、アイライナーでアイライン書かなくても良いと思います。

• のぞむ

のぞむ

詳しくありがとうございます。
    大変参考になりました😊

• 6時間前