※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低カロリーで簡単な料理沢山教えてください🙇‍♀️小2娘が今132cm31kgで肥…

低カロリーで簡単な料理沢山教えてください🙇‍♀️

小2娘が今132cm31kgで肥満ではないのですが
訳ありダイエットをすることになりました、、、

主治医曰く1日1300kcal~1600kcalらしく運動をしない日などはもう少し制限(800~1100kcalぐらい)するように言われました。

何か美味しく低カロリーなものを教えてください🙇‍♀️

娘は白米が大好きなので白米の代わりになるものも教えてください💦

糖尿病とかではなくkcal以外に制限するものはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

病気でお医者さんと相談して…とかですかね?運動しない日の800〜1100kcalだと、うちの2歳児と同じくらいなので少し心配になりました💦主治医と書いてあるので大丈夫だと思いますが、念のためです💦余計なお世話だと思いますがすみません💦
成長期はダイエットすると、今後の成長にも影響あるので気をつけながら進めてくださいね🙏特に女の子は今後生理不順とかに繋がる可能性もあるので…!

私のダイエット食ですが、カリフラワーライスおすすめです!そのままだと少し食べにくいですが、白米と混ぜてチャーハンとかにすると美味しく食べられますよ💓
あとは蒟蒻料理ですかね!醤油砂糖みりんで炒めたりとか、副菜に混ぜるだけでも満足感えられやすいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    病院に受診して主治医から言われました(´・_・`)
    毎月病院で身長体重を計測して無理なダイエットにならないようにします(*^^*)
    私の説明が悪くすみません💦
    気にかけて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

カリフラワーライス作ってみます🍚
    蒟蒻、娘苦手なので食べられるように工夫してみます☺️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

主治医の先生がいらっしゃるなら大丈夫だと思いますが無理なことは危険なので気をつけてくださいね☺️

白米をおいも系に変更すると、カリウムなど栄養素も違うのでおすすめです!
ロウカット玄米などもお腹の調子が大丈夫の子なら良いと思います🙆‍♀️
こんにゃく米とかもご飯と混ぜて炊くといいです🌾