※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

東北の田舎に住む女性が、同じくらいの収入で子供を3人持つことについて相談したいと思っています。

東北の田舎暮らしです

旦那(30) 400,000 賞与6ヶ月分業績次第でアップします
私  (25) 300,000 賞与4ヶ月分業績次第でアップします

子供3人欲しいです🥲
同じくらいの収入で3人いる方どうですか?

コメント

はじめてのママリ

世帯年収1200万ということでしょうか?💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少残業や休日出勤、出張等で変動はしますがそのくらいです!

• 9月16日
ぷーた

34歳主人のみ1200
29歳私は扶養内パートです
普通に生活できています

現在お子様は何人いらっしゃるんでしょうか?
産休育休を経て、フルでの復帰を考えていらっしゃるのなら大丈夫かなと思います!
ただ、子供が3人居てフルでの出勤なら両親に頼れるかが大切になってくるかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在6歳1人です!
    産休育休を取らせていただき正社員時短なしでの復帰を考えています!
    両親は頼れないのですが会社は有給バンバン取れ!全部使え!子供熱が出た際は仕事なんてしてなくていいからしっかり休めと優しい会社です!

• 9月16日
  • ぷーた

ぷーた

旦那様もこれから昇給も見込めると思うので、大丈夫だと思います!
    三兄弟可愛いですよ😍

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昇給していただきたいです😂
    私自身も昇給試験受けるので頑張りたいです!
    大変そうではありますけど幸せそうです!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

お若いですし、教育費に全振りして子供巣立った後に老後費用貯めたら間に合うんではないでしょうか☺️
実際3人育ててますが、やっぱり地味にお金かかります😭💦雪の地域かわかりませんが東北ではないですが雪国の我が家では、ブーツやウエアを3人分とか車も大きいのが必要だったり等々😭でも今も喧嘩しながら遊んでますが、3人いて子供たちもたのしそうです☺️✨