※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
住まい

マイホーム計画中で次回外壁の色やフローリングの色を決めます。またフ…

マイホーム計画中で次回
外壁の色やフローリングの色を決めます。

イメージなどはやはりインスタなどから参考にするのがいいのでしょうか?

またフローリング薄いか濃いかも悩んでいます。
どっちがホコリや傷目立つかな〜など。

家具は割と暗めカラーで揃えていきたいと思っています。

みなさん外壁やフローリングなど装備を決めるのにアドバイスや失敗したなどあれば教えてほしいです

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

私はインスタから参考にしました!

フローリングは薄い色にしましたが、ホコリ目立ちません☺家が明るく広く見えて選んで良かったです♥

• ピーチ

ピーチ

明るいとやっぱり広く見えますよね!
    家具が暗めをイメージしてるので明るい方がいいんですかね🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

フローリング濃い色にしました!
白いゴミは目立ちますが、髪の毛と比べたら白いゴミってあんまりないので、、

実家の洗面所が白に近い床なのですが髪の毛目立ちすぎて嫌でした💦
お掃除のこと考えるなら中間の濃すぎず明るすぎずがいいと思いますが、どんな雰囲気の家に住みたいかとかの好みで決めるのも良いと思います🥰

私は落ち着いた雰囲気が好きなので、濃い色にしましたよ!

• ピーチ

ピーチ

何が気になるって髪の毛なんですよね笑

私も落ち着いた雰囲気好きです!
    家具も暗めだと家が暗くなってしまいますかね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

インスタ参考にしました!
薄くも暗くもないアッシュ系の木目にしましたが気に入ってます☺️
子供部屋は明るい木目、寝室はリビングよりもっと暗めのウォルナットですが3年経っても気に入っていて後悔してないです!