キャベツを使った晩御飯のアイデアを探しています。家族は4人で、調理は下の子が昼寝中に済ませたいです。豚肉や基本的な野菜は揃っています。
キャベツがメインの晩御飯って何が思いつきますか😀?
食べるのは家族4人(夫、私、8歳娘、間もなく2歳の息子)です。
夕方は上の子の習い事のお迎えなどでバタつくので、下の子が昼寝してるうちにほとんど作り終えられて、あとは温めるだけ、炒めるだけとかにしたいです💦
わがままですみません😂🙏
しゃぶしゃぶ用うす切りの豚肉、牛バラ、豚ひき肉少し、ウインナー、たまご、基本的な野菜はあります!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
回鍋肉思いつきました!
あとはポトフ(野菜+キャベツ+ウインナー)とオムライスとか?

はじめてのママリ🔰
うちはとんぺい焼きをよく作ります^ ^
材料は卵と豚肉とキャベツ(千切り)のみ。
電子レンジで簡単にできます^ ^ソースとマヨネーズかけて完成!
うちの子ども達は大好きです✨
とんぺい焼き 電子レンジ
で検索するとレシピ出てきます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
とんぺい焼きと白ご飯って感じですか🥹?
簡単に出来るのはめちゃくちゃ助かりますね✨- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
とんぺい焼きと白ごはんで全然行けます✨(うちの家族は白米大好きなので笑)
プラス味噌汁で👍
あとは、パウチ惣菜で一品追加したり、納豆とか漬物、混ぜ込みわかめの素とか色々ストックしてます^ ^- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
因みに我が家も今日はキャベツ料理で😂朝に夕飯の支度終わってて。
キャベツの味噌汁(キャベツ人参きのこわかめ油揚げ)
と中華丼(キャベツ人参ピーマン豚肉玉ねぎ)です笑- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
味噌汁までついて、立派な晩御飯になりますね👏
お好み焼きは時々やるんですが、とんぺい焼きはやったことないのでチャレンジしてみます!!
中華丼もキャベツたくさん使えるし簡単でいいですね🥰
ホイコーロー、とんぺい焼き、中華丼の中から悩んで決めようと思います💓- 16時間前
はじめてのママリ🔰
ホイコーロー美味しそうです🥹
でもピーマンなかったんですけど、キャベツ、豚肉、代わりにナスでいけると思いますか🤣?!
はじめてのママリ🔰
全然いけると思います✨
味付けがそれっぽければなんでも回鍋肉です!笑
はじめてのママリ🔰
背中を押していただきありがとうございます🤣🙏
ホイコーロー風の炒め物やってみます!!