※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの🔰
妊活

2人目妊活、基礎体温や排卵検査薬など使いましたか?2人目妊活を始めたば…

2人目妊活、基礎体温や排卵検査薬など使いましたか?

2人目妊活を始めたばかりですが、妊活がストレスになるため基礎体温も排卵検査薬も使わないつもりです。
生理周期も安定しているため、アプリで排卵日前に2、3回タイミングとっています。

今回、排卵日前のおりものがいつもより少ない気がして、排卵日遅れるのかな?と心配しています。

みなさんどのくらい気にして2人目妊活しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目出来づらかったこと、4学年差のうちに産みたいことからチャンスがあと何回かしかない!と焦っていて、排卵検査薬と基礎体温、アプリも使ってます。
たしかにものすごくストレスになってます🙄🙄

• のの🔰

のの🔰

ストレスですよね💦
    私は女の子が欲しくて産み分けもしたいので、排卵日2.3日前になるようにもあるので、なかなか難しいです🥲

• 13時間前
ゆ。

私は産後だったので生理は予定通り来ても排卵してないかもしれない、排卵がズレてたら意味無いと思って排卵検査薬だけ使用してました🙆‍♀️

結局排卵検査薬使って1周期で授かれた、生理日は安定してきてるのに排卵日はかなりアプリからズレてたこともあって使って良かったです

• のの🔰

のの🔰

そうなんですね!
    排卵検査薬だと確実ですし、安心はできますよね😀

• 13時間前
ママリさん

年齢的にゆっくりできない&生理周期長めなので基礎体温測って検査薬も使いました!でも排卵日がよくわからなかったのでクリニックに行って卵胞チェックしてもらいわりとすぐ授かれました😊
生理周期安定してるなら排卵日も特定しやすいですよね!羨ましいです😊

• のの🔰

のの🔰

病院行って診てもらうのが一番ですよね✨
    そこまでできず💦

すぐほしいなら、行動したほうがいいですよね🙄

• 13時間前