※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

キッザニアに初めて行きます!銀行口座の開設はみなさんされるのでしょう…

キッザニアに初めて行きます!

銀行口座の開設はみなさんされるのでしょうか?
それとも余ったキッゾはそのまま持ち帰っていますか?

キッゾは帰りにデパートで買い物をするか、次回行く時にまた使用するために取っておくのかどちらが良いでしょうか?
次行くとしてもきっと数年後になる気がするのですが、期限なく使用できるんですかね?

もし口座開設した方が良いであればおすすめの時間帯や順番教えていただきたいです!

コメント

きつねこ

キッザニア楽しみですね!

銀行口座は一番最後の仕事終わってから作ったり、仕事の空き時間に作ったりできますよ。
うちな確か初めて行った日は、キッゾで1つだけお買い物して、残りを銀行に預けました!沢山お仕事したかったのでお店の時間ギリギリに作った気がします。

• ママリ

ママリ

ずっと行きたかったのですごく楽しみです!!
    ありがとうございます😊
    1部で行く予定なのですが、時間内の15時までだったらやってるのでしょうか?
    予約不要なのであれば空き時間とかに行ってみて口座開設済ませて、私もお買い物して余ったら帰りに残りを預けようと思います!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

銀行口座の開設は合間に時間が空いたタイミングで初めて行った時に作りました!
口座開設するとキッザニアで使うお財布が貰えるので、今後も何回か行く予定なら開設してもいいと思いますが、数年後の予定なら作らなくてもいいと思います!

キッゾに期限はないです。
次回は数年後になりそうならキッゾはデパートで使っちゃってもいいですね!