※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ふと思ったのですが、小学校って自分の好きな小説持ってっちゃダメなん…

ふと思ったのですが、小学校って自分の好きな小説持ってっちゃダメなんでしたっけ、、?
もちろん名前書きますが、図書館のものと混同しちゃうから禁止、、?

お子さんの小学校ってどうですか??

コメント

🌿6年目のママリ

うちの子の学校は、自分の本を持って行っても大丈夫です🙆‍♂
学校の物はバーコードや管理シールが貼ってあるので問題なさそうですが学校によるのでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    どーしても読み終えたい本がある!と娘が言っていたので、とりあえず先生に聞いたら?と伝えました!(笑)

• 4時間前
🐼桜華🐼

学校によるかと💦
うちの子の学校は授業で使わない物(お道具箱の中身や図工や生活等)は持ってきちゃダメです。なので、自分の本も、もちろん持って行ってはダメです💦
上の方が言われてるのと同じで、学校の図書室の本はバーコードや管理シールが貼ってあるし、図書の授業で借りてきて何時までに返す。が決まってて、この間も持って帰ってきてましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    どーしても読み終えたい本がある!と娘が言っていたので、とりあえず先生に聞いたら?と伝えました!

• 4時間前