※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
子育て・グッズ

スタジオアリスでお宮参りの撮影をしたあとレンタルできる祝着について…

スタジオアリスでお宮参りの撮影をしたあとレンタルできる祝着について質問です🙇‍♀️

写真のものをレンタルできるようなのですが、ドレスは自分で用意しますか?店舗に電話してもいつも繋がらないので、、🙇‍♀️

コメント

ままり

スタジオアリスを利用したことはないですが

祝着のレンタルは一般的にドレスは含まれないと思います。退院時のセレモニードレスを着せることが多いかなと思いますよ。

写真撮影は祝着をかけた状態なのでドレスは写りません。なのでなんでもいいと思います。

下の子は生後半年ごろにお宮参りした且つ男の子でセレモニードレス用意してなくて(上の子のは友人にあげた)、蝶ネクタイ付きのセレモニーに使えそうなロンパースを着せました。が、やはり写真には全く映らないのでなんでもいいと思います

ぽんママ

撮影時はドレスも貸してもらえて着れますが、お出かけは着物のみの貸し出しですよ。