建売購入でオプションを付けた方に質問です。引渡日までに全て設置が完了していましたか?オプションが引渡日から2週間かかるのは一般的でしょうか?
建売購入してオプションでいろいろ付けた方、オプションは引渡日までに全て設置完了してましたか?
もうすぐ引渡日なんですが、オプションはそこから2週間ほどかかると言われたのですが後付けするものだからそんなものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
全部完了まで引渡し日から1ヶ月くらいかかりました!
引渡し日以降に着工すると言われました🙆♀️

はじめてのママリ🔰
引き渡しの日までに、家の中のオプションは全部完了してました!
外は引き渡し後でした。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
外は後でも困ることは少なそうですよね、カーテンレールもオプションだったのに引き渡し後と言われ、引っ越しまでに間に合うか微妙だったので大丈夫?!となりました💦- 22時間前

初めてのママリ🔰
どんなオプションを付けるかは引き渡し前に決めてましたが、実際に工事入ったのは引き渡し1ヶ月後の点検が終わってからでした。ハウスメーカー的に一旦は最初の図面通りに引き渡ししないといけないという決まりがあったそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、図面通りに引き渡さないといけないということもあるんですね🤔- 22時間前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月かかることもあるんですね💦
完全な状態で引き渡すんじゃないの?!と思いましたがおかしなことではなかったようで安心しました。
はじめてのママリ🔰
確か壁のコーティング?は引渡し前に終わっていてカーポートや立水栓がそのくらいかかりました!