旦那さんを愛しているが、学生時代の元彼を今でも思い出すことがあるという相談です。特別な思い出があり、忘れられない恋愛だったと感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
皆さん、今までで1番好きになった人は旦那さんですか?
私は、確実に今まで生きてきた中で1番好きだったと言える人がいます。
未練があるとか一切そういうことではないし、好きの大きさは比べるものでは無いと思いますが、年に何回かは必ず思い出して、切ないような、苦しいような、なんとも言えない気持ちになります🥺
昔使っていたSNSのアカウントに、彼との写真や動画が残っているのですが、年に何回かはこっそり見てしまいます😂
その人は中3のときに付き合っていた彼氏で、高校から遠距離になり、結局半年ももたず別れてしまいました。
側から見たら、学生の可愛い恋愛って感じかもしれませんが、本当に一生忘れられない恋愛で🥹
特に何かストーリーがあるわけでもないのですが、遠距離になって振られたあとも、ずーーーーーっと忘れられなくて。
高校3年間引きずるくらい、本当に本当に本当に大好きな人でした、、🥹
学生の時の恋愛で経験した、ワクワクとかドキドキとかキラキラとかって、もう一生味わうことができませんよね、、それがエモいということなのか?🥲
もちろん旦那のことは大好きだし、こんな素敵な人と出会えて結婚できて幸せ!と心から思っています🤍
その元彼と仮に結婚できたとしても、今のような幸せはなかっただろうなー。とも思います。
同じような方、、いませんか?🥺🥺
- S(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1番は違う人ですね!
別れても嫌な思い出もなく本当に感謝の気持ちしかない元カレです😊
当時一緒にライブに行っていたバンドの曲聞いてエモい気持ちになってます🥺
私は旦那大好き!☺️みたいな気持ちはあまりないですが(ごめん旦那🙏)、同じ人生をやり直してもきっと今の旦那を選ぶんだろうなーって思います!
はじめてのママリ🔰
同じ!!!
すっごい気持ちわかります
仮にその彼と結婚してたとしても、今のような幸せはなかっただろうと思うのもまったく一緒です😂
やっぱり結婚は追うより追われる方がいいのかなと思ってます
恋愛は追う方が楽しいので、より忘れられないのかなとも🤣
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感します!
冷静になると、過去の恋愛は美化されてるところもあるだろうし、恋愛と結婚は違うな…って思うんですけど😂
確実に今の旦那が結婚するならNo.1です🤣
まま
わたしもいます😌もう何年も会ってなくてすごくいい思い出として胸の内に秘めてたのですが偶然会ってしまい複雑な心境になりました🥹お互い子供もいて幸せな今があるね〜なんて話して解散しましたが何も変わってなくて好きな人&出会えてよかった人だなと思いました😌💭
mamari
深く共感できます…!!
喧嘩もたくさんしたはずなのに、大好きで大好きで仕方なかったのが大学の時の元彼ですね…🌸忘れられないNo.1です。
今の夫と出逢ったのが社会人になってからの落ち着いた恋愛だったから、そう感じるのかなと😌
はじめてのママリ🔰
お気持ちすごくわかります
出会った季節やその人の誕生日が近づくと思い出します
きっと忘れることはなくてこの先もそういった時間は続くんだろうなと思ってます
若い頃の恋愛と結婚は違うよな、と頭でわかってはいても
結婚してたらどうだったかなって思ったりもします
とはいえ旦那のことも大切に思ってますし
無理せず本来のわたしをさらけ出せるのは旦那しかいないと思います🤭
コメント