※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

大人用のメガネを購入する際のおすすめの販売店を教えてください。現在は主にメガネを使用しており、鼻あてが折れたため買い直しを考えています。OWNDAYS、JINS、眼鏡市場、Zoffの中でおすすめがあれば知りたいです。

●大人用のメガネを購入するのに、おすすめの販売店を教えてください●

私の話なんですが、めっちゃ視力が悪くて、普段コンタクトかメガネが必須です。
今は育休中なので、家にいることが多いですしお出かけも最小限なので、ほぼメガネで過ごしています。
今日、メガネの鼻あて?の部分が折れてしまって、修理をするよりも買い直そうかなと思っているのですが、オススメのメガネ屋さんを教えてほしいです。
今のメガネは5〜6年前に、仕事中にコンタクトが破れて、急遽近くにあったOWNDAYSで作ったもので、特にこだわりなく購入しました(^^;;

住んでいる地域で行けそうなメガネ屋さんは、以下の通りです!
・OWNDAYS
・JINS
・眼鏡市場
・Zoff

欲を言えば安い方がいいのですが、あまり変わらないですかね?(;o;)
また、もし差し支えなければオススメのメガネとかデザインとかあれば、ぜひ教えてほしいです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ねね

今までJINSで買っていましたが、今回眼鏡市場で買ってみてめっちゃ良かったです!
JINSは自分で気に入ったデザインを店員さんに渡して作ってもらうだけ……って感じでしたが、
眼鏡市場は用途はもちろん、顔の形、雰囲気や肌の色味に合うフレームを一緒に選んでくれて良い感じの眼鏡を買うことが出来ました(*^^*)

はじめてのママリ🔰

jins、zoff、眼鏡市場で何度か買ってますが、正直違いはあまり感じないです。
どれも問題なく使えますし、jinsやzoffは安いですが壊れやすいとかもなく数年単位で長く使えました😊
ただ使っている間に歪んだり、緩くなったりしてメンテは必要になるので。通いやすい店で買うのが一番良いんじゃないかなと思います。

ママり

Zoff、JINSはオリジナルの眼鏡ばかりです。眼鏡市場は、複数ブランドを置いてます。

顔に似合う眼鏡がZoffに多いので、Zoffを何本ももってます。LINEで購入履歴や度数見られて便利だし、どの店舗にどの型番があるか検索できるので、目星のデザイン在庫のある店舗狙い撃ちで来店する事もできます。

普通に度数が変わったときにかいかえることもありますが、例えば中学生の時にZoffで買った眼鏡のレンズを、30代になってから度付きサングラスにかえたりと、柔軟に活用してます。

主人が、度数きつくて、乱視なのですが、眼鏡市場だとフレーム価格にレンズ代も含まれるようで、思いの外、高くなかったことがありました。