旦那と喧嘩してから4日目。ずっと挨拶も質問もシカトされ一昨日から、お…
旦那と喧嘩してから4日目。
ずっと挨拶も質問もシカトされ一昨日から、お互い子供を関して会話するぐらいで空気みたいな扱いになっています。
まだ、私はおはよう、おかえり。は言うようにしてましたが、完全に無視です
事の発端は、(多分ですが)
私の実家の敷地に家を建てる計画をしていて、そのなかで、これはどうする?どう思う?という質問を旦那にし続けてしまっていたのが、プレッシャーであったようです。
土地は私の父名義(後に私が相続)のため、余計に俺の希望は要らないだろ。って思ってた所に、決めるように言われ嫌だった。ということのようです..
それならそれで、その時にはっきり言えばいいのに、言い出せず爆発し不貞寝。そのまま朝から無視が始まりました。
家も初回の打ち合わせ時から、旦那が希望で伝えていた事がHMに上手く伝わっておらず、そのままズレていることに気付かず話は進んでいて、契約寸前で私がおかしい。と気づき、担当と旦那に聞いたところ、コミュニケーションがうまく取れておらず、勘違いが生まれていました。
それも気に入らなかったのか、その連絡がHMから来たあとに
もぅこの感じに耐えられません。
明日これからどうするか決めてください。
子供も雰囲気が可哀想です。
と家の中の別室にいる旦那からラインが。
普段からモラハラ系でキレると何も聞く耳を持たない旦那です。お店のなかでキレれば一人で帰ろうとしたり、罵声を浴びせてくる感じで、怒らせないようにと常にビクビクして生活してきました。
もぅ私の中では、家を建てることも白紙にしたい。
子供の親権だけ渡してもらえれば、何も望まないので、離れたいと思ってきてしまいました。。
子供のことを溺愛している旦那が素直に子供のことを手放すとは思えず、何と伝えればいいのか、、怒らせずにいられるのか..と考えては堂々巡りで悩んでます。
浮気はなさそうですが、キャバクラに行き嬢とラインしているのは見つけたのと、オッパブに行ったというのもわかっていますが、不貞行為にはそこまで当たらず..暴力もクッションなげるぐらいで、直接叩くとかは、はないです。
モラハラ系や子供溺愛の旦那と別れた方どんなふうに切り出しましたか?
- 親方かーさん(4歳3ヶ月)
コメント