※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき🔰
子育て・グッズ

1ヶ月ぐらいずっと乳児湿疹があります。小児科でお薬をもらって半月ほど…

1ヶ月ぐらいずっと乳児湿疹があります。小児科でお薬をもらって半月ほど朝晩塗ってますが、酷いところは治ったけど軽い赤みやポツポツはなかなかなおらず😓
オススメの保湿剤とか、これしたら良かったよっていうのあったら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアロベビーに切り替えたら乳児湿疹良くなりましたが、本当に赤ちゃんによりますよね💦

知人は、石鹸をキュレルにしたら良くなったと言っていました!

あとは、洗う時や、朝の体拭きにガーゼを使うのをやめました

参考まで!

ちゃんぴ

塗る回数、ちがう薬は試されました?子供によって合う塗り方と薬があるみたいです!
うちは湿疹のあるところに薬と、牛乳石鹸の保湿剤と、ベビーワセリンでベタベタにしてます!

ママリ

一番はやっぱり病院のお薬をしっかりぬり続けることだと思います!!
ある程度治ってもやっぱり酷いところは時間かかります!
治ったと思ってもいきなり薬塗るのやめるのではなく、朝晩なのを晩だけにしたり、1日おきにしたり、それでも大丈夫なら2日おきにしたり、少しずつ薬を減らす感じが良いと思います☺️

まま

わたしはママアンドキッズのベビー用ソープにかえただけで次の日からみるみるきれいになりました!

うつ持ちママリ

保健師さんから、泡で出るタイプのボディーソープより固形石鹸の方が荒れにくいと言われました。まさしく泡タイプを使っていたので固形石鹸に変えて、石鹸ネットで泡もこにして、摩擦を減らすために手で洗いました。そのあとはこれでもかと保湿した後にワセリンで保護してました🙆‍♀️