コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半でしたが、寝室は同じでした!
同時は無理なので先に赤ちゃんを寝かせてから、上の子の寝かしつけやってました!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんを先に寝かしつけて別室におろして、次に上の子を寝室で寝かしつけてから赤ちゃんを寝室に連れて行ってました!
-
いーくんママ
なるほど!!!
ちなみに赤ちゃんを寝かしつけて別室に下ろしている間、上の子は常に見えるところで遊んでいた感じですか?- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
リビングでYouTubeとか見させてました‼︎数分なので多少目を離してました🤲
- 9月15日
-
いーくんママ
教えていただきありがとうございます😊
私1人でできるんか…!?と思っていましたがイメージできてきました!- 9月15日
ままり
夫が夜勤ありなので寝室は一緒でした。
うちは上の子の就寝時間に先に寝かしつけしてから、リビングで下の子と過ごし24時の授乳が終わったら寝室に移動してました。上の子の寝かしつけのとき下の子寝ていたら隣のリビングでそのまま寝かしてて、起きてたら寝室のベビーベットに寝かせてメリーつけてました。
-
いーくんママ
とても工夫されていますね🥺
参考にさせていただきます!- 9月15日
ちゃむ
うちの子は隣にいれば勝手に寝るので授乳しながら寝せたり、赤ちゃんが寝てから上の子寝かしつけしてます!
寝室は一緒です!
-
いーくんママ
上の子に隣にいてもらいながら赤ちゃん寝かしつけてその後上の子を寝かせてる感じですかね?✨✨- 9月18日
-
ちゃむ
そうです!!- 9月18日
-
いーくんママ
静かに隣にいてくれる上の子お利口さんですね😍
それができると理想です!!!
教えていただきありがとうございます😊- 9月18日
いーくんママ
なるほど!!!
ちなみに下の子を寝かしつけている間、上の子はどうやって過ごしてましたか?
はじめてのママリ🔰
わたしは寝室を暗くして、今日あったことなどをゆる〜くお話ししたりして寝るモードを作ってました😂
いーくんママ
3人で一緒に部屋に入って、下の子が寝てから上の子を寝かしつける感じだったのですね!!なるほど!!
教えて頂きありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そうですね!
みんなで寝室に行って、授乳したりミルクあげたりしてる間に薄暗くして寝るモード入れながら、赤ちゃんは飲んだら大体寝るのでその後に上の子をトントンして寝かせる感じでした!!