※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーくんママ
子育て・グッズ

2歳差育児で新生児期に夜ワンオペだった先輩ママ方🙇‍♀️教えてください🙇‍…

2歳差育児で新生児期に夜ワンオペだった先輩ママ方🙇‍♀️
教えてください🙇‍♀️

どうやって寝かしつけされてました?
同時はむずかしくないですか?

また、寝室は分けずに過ごせましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半でしたが、寝室は同じでした!
同時は無理なので先に赤ちゃんを寝かせてから、上の子の寝かしつけやってました!

• いーくんママ

いーくんママ

なるほど!!!
    ちなみに下の子を寝かしつけている間、上の子はどうやって過ごしてましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを先に寝かしつけて別室におろして、次に上の子を寝室で寝かしつけてから赤ちゃんを寝室に連れて行ってました!

• いーくんママ

いーくんママ

なるほど!!!
    ちなみに赤ちゃんを寝かしつけて別室に下ろしている間、上の子は常に見えるところで遊んでいた感じですか?

• 1時間前
ままり

夫が夜勤ありなので寝室は一緒でした。
うちは上の子の就寝時間に先に寝かしつけしてから、リビングで下の子と過ごし24時の授乳が終わったら寝室に移動してました。上の子の寝かしつけのとき下の子寝ていたら隣のリビングでそのまま寝かしてて、起きてたら寝室のベビーベットに寝かせてメリーつけてました。