※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎのお子さんお持ちのママさんいらっしゃいますか?日中のお昼寝時…

1歳過ぎのお子さんお持ちのママさんいらっしゃいますか?
日中のお昼寝時間、どのくらいですか?
最近、朝寝を1時間半した日は午後寝できなかったり短時間で起きちゃったりするので、朝寝を短めに調整してあげたほうが良いのかなと悩んでます🥹

コメント

たろうちゃん

1歳です!朝寝してません🥹
昼寝を2時間30分~3時間してます!

あーちゃん

大丈夫ですよ☺️娘は10ヶ月頃から昼寝しませんでした…ほんとに疲れた時とかじゃないと😵‍💫いま2歳半の息子も同じ感じで1歳半頃から寝ません😴大変かもですけど夕方ねたらしゃーないかーくらいのきもちで行くといいですよ(*^^*)眠たい時は大人でも眠いですし、眠くないのにねろー!は難しいですしね💦寝ないとこっちもストレス溜まったりするし、眠そうな感じがなければ起きててもいいのかなと🙂1歳すぎるとぐん!と体力ふえて、公園とか行くと分かりやすく疲れて寝るんですけど笑 家だと寝なくて🏠 YouTubeで一緒にダンスしたり、暇があればお風呂洗い手伝ってもらったりしたら楽しいです!泡喜んでくれます笑

スノ

朝寝せずにお昼寝2~3時間してます!
朝寝すると昼寝全くしなくて夜までグズグズになるのでさせてません🥹

はじめてのママリ🔰

朝寝しないでお昼寝2時間〜3時間寝てます!