コメント
はじめてのママリ🔰
うちのコはよく中耳炎なるので中耳炎になるたび発熱します。
中耳炎の場合は耳鼻科に行ってます!
はじめてのママリ🔰
上の子がよく中耳炎になります。
風邪→解熱→中耳炎で発熱
はほぼパターン化してます😇
うちは中耳炎は耳鼻科行ってます。中耳炎か分からないときは小児科行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹うちもそうかもしれませんね…😭うちは上の子は中耳炎になったことなく、下の子で初めてなので汗汗してます💦ちなみに中耳炎はどのくらいで治りますか??
最近に行った小児科で熱下がらなかったら来てね〜と言われているのでとりあえず明日は小児科に行ってみます!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅れてすみません💦
その後体調はどうですか?
もう必要ないかもしれませんが、うちの子は
解熱後機嫌が悪い→37-38℃の発熱→受診して中耳炎診断→抗生物質を数日飲む・熱は2-3日で解熱・不機嫌は1週間くらい続く
って感じのパターンが多いと思います。抗生物質飲み終わった頃に、再受診して耳の様子を診てもらいます。大抵このときによくなってると言われますが、たまに鼻水が酷かったりしてぶり返さないように鼻水咳止めの薬を追加で出されることがあります😌
参考になれば!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
熱は、39℃台が出る時もあります。
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭
受診したらやはり中耳炎でした🥹まだお熱出てますがすこーし下がってきたのでこのままだんだん下がるといいなと思ってます🥹
不機嫌そんなに続くんですね…中耳炎手強い…🥹
経過が似ていて参考になりました!ありがとうございます😭!- 9月17日
はじめてのままり
中耳炎の時 熱出ることありますよ 。
咳や鼻水が酷い時は小児科より耳鼻科へ行ってます 。(熱があっても事前に伝えた上で)
-
はじめてのママリ🔰
まだ耳鼻科のかかりつけがなくてなんでも小児科に行ってました🥹とりあえず明日は小児科に行って、次から耳鼻科も行けるように目星つけておこうと思います😩
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
上の子は中耳炎になったことがなく、どんなものかわからず汗汗してます🥹
最初発熱した時に行った小児科で、熱下がらなかったら来てね〜と言われているのでとりあえず明日小児科行ってみます!中耳炎って判断がつくようになったら耳鼻科行くようにします🫡