義母にキツく当たってしまいました。切迫早産で3ヶ月半入院していてもう…
義母にキツく当たってしまいました。
切迫早産で3ヶ月半入院していてもう限界なのに「もう少し頑張ってね」と言われたり、入院する前の日の夜に義母がこちらに来て上の子の子守りをしてくれました。
子守りをしてくれたのは大変助かりましたが、しばらく会えないから上の子を寝かしつけをしようとしたのですが、おばあちゃんと遊びたくて結局は一緒に寝られないまま翌日から入院しました。
入院してから3ヶ月半も会えていません..
私としてはしばらく会えないから一緒に寝たかった気持ちから腹立ってそれ以降は連絡を無視してました。
長かった入院ももうすぐ終わりだし、気持ちも前よりは落ち着いてきました。
あの時はやり過ぎたなと反省していて、義母に謝りたいですが、皆さんは正直な気持ちを伝えて謝りますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
正直に言って謝ります!💦

ママリん
私なら謝ります。もちろんお礼も添えて。
誰が悪いとかではなく、上のお子さんがおばあちゃんと遊びたくて一緒に寝れなかっただけで義母さんが悪いわけではないと思うので…
全て正直に伝えなくても、「上の子に会えない寂しさやどうなるかわからない入院生活の不安から、メンタルが安定しなかったのでお返事できませんでした。お世話になったにも関わらず申し訳ありません」とかでもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうします!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
謝ります!!!
これからの関係にも影響しますし。
今ならまだ間に合いますよ!

はじめてのママリ🔰
そう言ったのは先週ですが、明日くらいでも素直に話して謝ります!
ありがとうございます!
でも、多少は気遣ってほしかったのが事実ですが、これからの影響に関係あるからとりあえずは謝ります!

きー
「もう少し頑張ってね」は、
「もう少しの間頑張ってね」だったのかな?と、ふと思ってしまいました🤔
違うかな💦
とにかく、入院もあり、大変でしたね💦上の子とも会えなくなるのはかなり寂しいですよね。妊娠中は本当にメンタルやられますので…退院後も、無理なさらないでくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
それでも私としては嫌でしたね💦
はい、めちゃくちゃ辛かったです..
面会も最初は来てもらおうと思いましたが、30分しか時間がないし、帰ったらそれで寂しくなるから我慢しました。
ありがとうございます..😢
後もう少ししたら上の子に会えるから無理しないでもう一踏ん張り頑張ります..- 1時間前

きー
上のお子さんのこと、苦渋の決断でしたよね…読んでいて心が苦しくなりました…
入院中、心休まらないかもしれませんが…頑張りすぎず、自分の気持ちを大事にしてくださいね🍀✨
-
はじめてのママリ🔰
今でもよく覚えていますが、寝かしつけた時、ばあばと一緒に遊びた過ぎてギャン泣きしたからしかなく1人で寝ました..😢
はい、そうします🥲
励ましのお言葉をありがとうございます😭- 1時間前
コメント