現在、妊娠5週後半です。(排卵は婦人科で確認してもらったのでほぼ確実…
現在、妊娠5週後半です。(排卵は婦人科で確認してもらったのでほぼ確実です)
昨日の夕方、薄赤色の出血⇒茶色の出血がありました。
前回も流産しているのでとても不安になり
大きい病院で見てもらったところ胎嚢と卵黄囊が見えました。
ただ今日もお昼頃、薄赤茶色の出血があり、その後安静にしていたら出血は収まりましたが…
週数に対して、胎嚢等の成長は遅いでしょうか?
来週心拍確認までいけるのかとても不安です。
同じような経験をされた方などいらっしゃいましたら
教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
5週後半でこの画像の大きさってことですか?私もう少し小さかったですよ😌
初期に出血があり10wくらいまでは
茶オリがでたりピンクの血が出たりしてましたが、とにかく安静に検診以外動かなかったです💦

はじめてのママリ🔰
私も5週の頃出血ありました。
その数週の出血はよくあることみたいです!
ただ、強い腹痛と生理2日目程の出血、血の塊が出る場合は切迫流産の可能性が高いみたいです。
鮮血でも大量出血でなければ大丈夫みたいです!私もそうでした。
一応安静にして後日病院で診てもらったら血腫ができてましたが、普段の生活をしても大丈夫だけど、安静にね!って言われるくらいでした!
その時の出血が残り、古い血として茶色の出血がありましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうです、5w4d?でこの大きさでした。
10mmないので心配になりまして😥
小さくても出産まで至りましたか?
下腹部もじんわり痛くて…💧
次行くのが今週土曜日なのでそれまでできる限り安静にしてます😞
初めてのママリ🔰
今エコー写真見たら私7.1mmでした!
5w2dの時に行きました!
先生から確かにまだ10mmは無いか!
と言われましたが初めてだったので基準も分からず特に気にせず💭
その後経過順調で今23wまで問題なくきています!産んでなくてすみません😭💦
下腹部は初期の頃私も痛みあったのと、つわりも重くてずっと寝てました、、トイレ行くと血がついてたりで毎回検診で出血あるね。もいわれましたが問題なかったようです🥲