※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が友達や職場の人と遊びに行くと不機嫌になってしまいます。付き合…

旦那が友達や職場の人と遊びに行くと不機嫌になってしまいます。

付き合っている時からなのですが、私は旦那が友達や職場の人と遊び・飲みに行くと不機嫌になってしまいます。
それも旦那に隠せず、LINEや帰ってきてから態度に出てしまいます。
ものすごく反省しています。
せっかく友達や職場の人と遊ぶって言うのに、妻が怒っていたら遊んでいる時に妻のことが気になって楽しめないじゃないですか。頭ではわかっています…。

日中に遊ぶのはいいんですが、飲みとなると帰りがよめない事が多いじゃないですか。
一人で家で待っているのが寂しくて辛いんです。
私達は地方出身で上京して同棲をしていました。
旦那はこっちに地元友達も多く、職場の人も年齢が近く、オーナーや店長、先輩が飲みやダーツ等行くのが好きで、営業終わり行くことがありました。
私はあまりこっちに地元の友達が少なく、職場の人も子供がいる人や、歳近い人はいますが、飲みや休みの日に遊ぼうとはなりません。みんな仕事終わり早く帰ろうとします。

自分が身近に友達が居ないのに、旦那はいる。
私は友達が大好きで遊ぶのも大好きでした。
ですが、上京してきてそれが減り、旦那は出来る環境があるのが、羨ましくもありうざいと思ってしまいます。

今はでは、妊娠をして飲みに行くことが好きな私からするといいな〜と思うこともあります。
また、仕事の飲み会だと旦那1人だけ帰るのもおかしいじゃないですか。
それも頭ではわかっているのに、帰りが遅いと機嫌が悪くなってしまいます。
旦那は何も悪くありません。私のこの捻くれた考えが悪いのは付き合い当初からわかっています。
どうやったら気持ちよく、行ってきな!いいよ!遊んできな!と言えますか?
豆腐メンタルなので攻めずにアドバイスくれる方お願いします。

コメント

きー

正直に妊娠中だし、そばにいて欲しいと話してみるのはどうですか☺️?

私はもともと一緒にいて欲しい!っていうタイプじゃないので、旦那がいない時はラッキー!ばりに1人時間楽しんでいました😅✨
体調が大丈夫だったら、カフェとか映画とか、あとはお家映画とか…✨旦那さんがいない時に、特別に何か楽しめることがあると「行ってらっしゃい」が言いやすくなるかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

今は妊娠中だからそばにいて欲しいと理由付けが出来るのですが、付き合い当初からなのでその時の理由付け難しいですね🥲🥲💦

友達もみんなきーさんタイプで一人の時間やったー!って言う感じなのですが、旦那も私も基本的に一人の時間は要らずに、人といる方が好きです😣
    なので結婚した今でも、ずっと大好き大好き!会いたい!会いたい!って感じなんです…😅
    でも旦那は友達と遊びたい時や飲み行く時は何も言わずに行ってきな!って感じなのですが、私はムカつくと思う反面、なんでこう思ってしまうんだろ、、となります😭😭

• 4時間前
  • きー

きー

付き合い当初からそばにいて欲しい!なら、尚更妊娠中だってそばにいて欲しいって思うのは自然なことじゃないですか😉
    言えない雰囲気…とかでなければ、伝えてみるのもアリだと思います✨

確かに私も旦那といなくても大丈夫だけど、友達とはよく遊んでたな…🤔

頻度を落としてもらうとか、何時までには帰って来てもらうとか、歩み寄ってもらえたらまた気持ちが変わるかもしれないですね☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    言えない雰囲気では無いので、なんでもない時、普通の時に伝えてみます😊

これまた頻度は少ないと思います🥲
    月に1.2回以下ってところですかね。
    ほんと私ダメダメだなと感じてしまいます😱

• 4時間前
となりのトモロ

旦那の職場にいる人の奥さんがママリさんタイプでした😌
最終的に旦那さんが限界きて離婚されました😣
なので好きで離れたくないなら女優になるしかないかなと思います😊
ご自身で自分が悪いこと、旦那は悪くないことわかっている時点で、もう自分が変わるしかないのは、わかっていると思うので😉
あとは女優一択です🙋

• となりのトモロ

となりのトモロ

あとはじゃないです💦
    なので女優一択です🙋

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!離婚されたんですね😱😱
    どっちかと言うと私より旦那の方が好き好きタイプなのと、付き合い当初からこんな感じなので離婚というのは無いのかな💦と自分では思っているのですが、旦那は悪くないって分かっているので、自分が変わるしかないのはわかります😭💪🏻

女優というのはどういうことでしょうか?
    また、子供が産まれたら変わりますかね💦

• 3時間前
  • となりのトモロ

となりのトモロ

その方はさらにグレードアップしてついていくっていうタイプに変貌したので💦
    女優は言葉の通り演じるしかないと思います😌女性はもともと演じるのが得意な生き物だと思います。
    辛い時、気づいてほしい時にそういう態度とれるじゃないですか?
    なので逆で、旦那さんが飲み会行く〜って時にいってらっしゃいって笑顔で言う🙋
    たぶん最初は旦那さんも不思議がるかも、もしくは今日はどうしたのって聞いてくるかもなので、その時は素直に寂しいけど、楽しんできてほしいからって😊私もママになるんだから大人にならないとねっ✨それに子供生まれたらなかなか飲みに行けなくなるでしょってくぎはさしときますね😂
    新ママと赤ちゃん置いて飲み歩きはありえません💦

子供が生まれると母になって年々強くなるといいますよね😊
    私の周りの旦那さん大好きな人もやはり子育て激務みたいで前ほどではないそうです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今旦那とも話しました。
    寂しいんだという気持ちも友達がこっちにいて遊べるのもいいなって思ってることも。
    この事(離婚した人もいるんだって😭)も伝えたら、わ〜俺はそんなことで離婚しない。ごめんね。寂しいよね。でも今日は行ってきていいかな。ずっと誘われていて、断ってきてるからごめんね、今日は行ってもいいかな。と言われて私も泣きながら、いいよ〜😭😭と言えました。
    行く時もバイバイ!と初め言われ、バイバイじゃないね😱また後でだね😊と言われてまたさらに泣いちゃいました。

私も離婚したくないのでその方みたいにならないようにします💦

女優!!そういう事でしたか!
    女優の気持ちになって送り出せるよう頑張ります!
    今ならできそうです😊

• 2時間前
  • となりのトモロ

となりのトモロ

お話できて良かったですね😂
    しかもお出かけ前にお互いスッキリできましたね😊
    よく頑張りました〜🙋な〜んて😁

結婚していれば出かけても帰ってきますし😂いってらっしゃい、いってきます、おかえり、ただいまって言い合える幸せってありますよね?

これからも名女優目指して気持ちよく送りだしてあげて下さい😚
    頑張って下さい🙌

• 1時間前
ゆう

私と全く同じです。私は友達がいなくて酒も苦手で、旦那は友達がたくさん居るし、飲みの場が大好きです。

結婚前も飲み会で、私がブチ切れ、ヒステリックになりました。
それ以来、旦那の会社側が配慮してくれて、会社の飲み会に夫婦、カップルで参加オッケーにしてくれました😅

ママ友ができるし、旦那たちは気兼ねなく飲めるし、帰りも運転手居るし。でウィンウィンでした。

結婚して子供出来てからは
難しいですが、19時開始の22時解散にはしてくれてます。

旦那さんに、ちょっと相談できないですかね?😭

私もかなり心配症で束縛状態ですが、疑われた方がめんどくさいからって協力的です。

必ず送迎をするように
言われてます。駐車場とかではなく、しっかり座席まで見送って、
座席まだ私に迎えに来させてます。
最初から最後まで会社のメンバーといた証拠になるので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社側が配慮してくれたんですね😳
    それは凄いです👏✨

私も旦那の会社の方とは仲が良くプライベートで遊びに行く人や何回かお祭りや飲みに一緒に参加したこともありますが、やはり申し訳なくなってしまって…。
    気を使わせてるように気がして💦

ゆうさんの旦那さんは協力的で素敵な方なんですね😊

私もまずは自分の気持ち伝えてみようかなと思います😣

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

いやいや、もう呆れてる感じです。゚(゚´Д`゚)゚。
    多分会社側もです😓

年の差婚で、私が8歳上で
    社長ですら歳下なので、
    めんどくさいおばさんって
    思われてます😅

けど、私はそうしてくれた方が
    安心なんで( ; ; )

自分の気持ち素直に伝えてみてください😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    でも辛いですもんね🥲安心できるのであればそれはひとつの手段としていいですね!!

私も自分の気持ちに素直になって伝えてみました。
    泣きながら伝えたので、旦那もごめんね〜ごめんね〜と優しくぎゅーをしてくれました。
    伝えてよかったなと思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那だけいいなって気持ちともしかしたら不倫されたら、女性がいるんじゃないかとか少しでもそんな気持ちに思ってしまって不安に思うからそんなに思ってしまうのかなとも思いました。
違っていたらすみません。

会社の飲み会は仕方ないですが友達の飲み会の時は大変になるかもですが家に招待して家飲みしてもらったり、時には自分も参加したり毎回ではなくそんなしてたら旦那さんだけずるいなとならず次は飲みに行ってきていいよとならないですかね?

家に1人だと尚更そう思ってしまいますよね。
自分も好きな事する時間が出来てラッキーぐらいに
思えたら楽ですがなかなかですよね😢
趣味とかひたすらドラマや映画
みたり好きな食べるもの準備したり、、
一人の時間楽しむ何か作るとまた気持ちも違っては
くるのかなと思います☺

今妊娠中って事ですが生まれたら旦那さんも
飲み会は減らしてくれるように話をして
パパになるわけですしね!
今のうちに行かしてあげようって気持ちになるのかなと思いました。