お金・保険 毎月給料で住民税34800円引かれてますが、ふるさと納税したらここの金額… 毎月給料で住民税34800円引かれてますが、ふるさと納税したらここの金額はどうなるのですか? 最終更新:1時間前 お気に入り うなる ふるさと納税 給料 住民税 にい コメント ママリ ふるさと納税した分、来年の住民税が少し減りますよ。 1時間前 にい 少しなんですね、、全額無くなると思ってました💦😅 1時間前 ママリ 全部ではないんですよね。 住民税の中でも、ふるさと納税ができる額が決められているんです...💦 1時間前 にい それがシュミレーションの金額ですね!💦 手取りも少しだけ増えるとかありますかね? 1時間前 優龍 ふるさと納税をして その時の手取りは増えていますが 増えた分は住民税を先に支払って何かを品を受け取っているだけです。 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にい
少しなんですね、、全額無くなると思ってました💦😅
ママリ
全部ではないんですよね。
住民税の中でも、ふるさと納税ができる額が決められているんです...💦
にい
それがシュミレーションの金額ですね!💦
手取りも少しだけ増えるとかありますかね?