※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中多嚢胞
妊活

20代半ばですが、早く妊娠したくてタイミング法2回やって生理きたら次3…

20代半ばですが、早く妊娠したくてタイミング法2回やって生理きたら次3周期目ですがもう体外受精にしようか悩んでます。
体外受精何回目で妊娠したか教えてください

コメント

ひひひ!🌺

運良くですが1回目で出来ました!

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

ええすごいです!!
    やっぱ人によるんですね🥹🥹
    卵巣とかホルモンに異常とかありましたか??

• 1時間前
  • ひひひ!🌺

ひひひ!🌺

異常はなかったですが、低AMHで採卵も3個(未熟1個)と少なく、旦那側の運動率もあまりよくなかったです😂
    採卵数が少なかったですが2個中2個とも1番いいグレードの胚盤胞に育ってくれたので運良くかなと思います。

• 1時間前
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

すごいですね…ほんとに運なんですね
    私は旦那の🐍は全ての項目基準値を大幅に超えてて優秀なのにフーナーテストが壊滅的で今周期タイミング法でしたが諦めで…次人工授精にしようかと思ってましたがあまり妊娠率変わらないと聞いてならもう体外受精にしようかなと🥹でも費用面が心配です

• 1時間前
  • ひひひ!🌺

ひひひ!🌺

確かに費用は、タイミング法とかと全然違いますよね💦
    ステップアップしてみて、合わないとか色々あればステップダウンしてみるのもあるかと思います。(友達はこれで妊娠しました🤰)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞ですが、体外受精2人とも一回で妊娠しました🙆‍♀️タイミング法と人工授精は合わせて2年くらいやってましたがダメでした😭

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

すごいですね!!!やはり確率は高いんですね!!
    なんかもうダラダラと続けたくなくて…早く妊娠したくてお金かかってももう体外受精に行こうかと🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用面はもし医療保険入ってれば保険によっては結構な額出るのでそんなにしなくてもいいかもです🙆‍♀️
    私はほぼ保険で賄えたか、若干黒字になるかくらいは出ました✨
    ただ、同じ多嚢胞の姉はタイミング法4回目くらいで授かったので悩んでるならもうちょっとやってみてもいいかもです!

• 1時間前
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

医療保険入ってるのあるんですがそれが返ってくるのかがわからないんですよね🥹
    すぐに妊娠できるものだと思ってたのがなかなか…薬と注射で卵胞育って排卵まではいけるんですけどフーナーテストが壊滅的だったので無理かなと🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は排卵でも苦労していたのですが、体外受精で受精率も低かったのが分かったので体外受精にしてよかったな〜って思いました!
    フーナーテストの結果がダメだったから体外受精は合ってそうですね🙆‍♀️
    採卵だったり大変なこともありますが、挑戦してみるのもアリだと思いますよ!
    医療保険おりなくても、保険適用になったおかげでだいぶ金銭面はやりやすくなったと思います✨
    ぜひ頑張ってみてください💪

• 55分前
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

ありがとうございます!!
    仕事と両立大変ですが頑張ります!🥹🥹

• 53分前
はじめてのママリ🔰

有り難いことに1回目で来てくれて
今妊娠中です!

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

すごいですね!!1回目の方多い…!!すごい!!

• 12分前