※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中多嚢胞
妊活

仕事しながら体外受精された方、職場にはなんて言って休んでましたか?

仕事しながら体外受精された方、職場にはなんて言って休んでましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療なので休みますって公言してました!頻回だから毎回嘘で隠すのは無理だと思いましたし、妊娠したらどうせ「あ〜休みまくってたの不妊治療かな〜」ってお察しされたら気まずいと思って🙄

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

ありがとうございます!
    どのぐらい病院行ってましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵周期で4〜5回、移植周期で3回くらい行ったかなと思います…ちょっと曖昧ですが💦体外受精にかかった期間は1年ほどでした。

• 1時間前
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

かなり通わないとなんですね…
    体外受精でも1年近くですか、、総額費用どのぐらいでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵少なかったり合併症でストップしたりで移植1回の割に時間かかりました💦採卵2回と移植1回で総額50万円くらいです。制度など使ってほとんど戻ってきましたが💰

• 58分前
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

やはり戻ってくるんですね、、それってなにでかえってくるんですか??なにかの保険に入ってるとかですか?

• 53分前
はじめてのママリ🔰

有給フル活用してたので普通に理由は言わず有給でって言ってました!

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

どのくらいの頻度ですか??週に何回とか

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵周期で卵胞チェックの時は週1回を2週間、採卵した週は採卵2日前と採卵当日、翌日と3日間有給でした!
    移植周期は移植日合わせて月3回でした!

• 14分前
ゆきとら✨

私はパートですが私がシフト作ったりしているので一緒に働いてる1人だけに伝えて勝手に休んで通院していました😂
だいたい朝に予約して昼には間に合うので、それから出勤したり💦

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

週に何回くらい通ってましたか?🥹🥹
    職場にどう言おうか悩んでて…一応不妊治療してることは伝えてるんですけども

• 34分前
  • ゆきとら✨

ゆきとら✨

週に1回ぐらいですかね?
    採卵前の生理が始まって1回と自己注射してる間に1回、育ちがいまいちだと、もう1回からの次、採血と最終確認。それから採卵て感じだったと思います。
    不妊治療のことを伝えてるなら採卵で!とか普通に伝えてはどうですかね?😊

• 30分前
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

自己注射してたらタイミング法の時とかと変わんない感じですかね?
    そうしてみます🥹

• 26分前
ゆきとら✨

そうですね、ただ先生によってはロング法にするかショート法にするか…その人に合った刺激法にすると思いますが💦

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

ええそんなのもあるんですね、、初心者すぎてまだ全然わかってないです😂😂

• 18分前
  • ゆきとら✨

ゆきとら✨

下にお返事してましたね😅💧
    私も先生に任せっきりでした😂

• 15分前