※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中多嚢胞
妊活

仕事しながら体外受精された方、職場にはなんて言って休んでましたか?

仕事しながら体外受精された方、職場にはなんて言って休んでましたか?

コメント

不妊治療なので休みますって公言してました!頻回だから毎回嘘で隠すのは無理だと思いましたし、妊娠したらどうせ「あ〜休みまくってたの不妊治療かな〜」ってお察しされたら気まずいと思って🙄

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

ありがとうございます!
    どのぐらい病院行ってましたか??

• 9月15日

退会ユーザー

採卵周期で4〜5回、移植周期で3回くらい行ったかなと思います…ちょっと曖昧ですが💦体外受精にかかった期間は1年ほどでした。

• 9月15日
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

かなり通わないとなんですね…
    体外受精でも1年近くですか、、総額費用どのぐらいでしたか?

• 9月15日

退会ユーザー

卵少なかったり合併症でストップしたりで移植1回の割に時間かかりました💦採卵2回と移植1回で総額50万円くらいです。制度など使ってほとんど戻ってきましたが💰

• 9月15日
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

やはり戻ってくるんですね、、それってなにでかえってくるんですか??なにかの保険に入ってるとかですか?

• 9月15日

退会ユーザー

そうですね!医療保険です。あと自治体の助成金です。助成金の額は自治体によって違いますが、何かしら出してくれるところが多いと思います。

• 9月15日
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

どんだけ調べても体外受精も保険適用になったから助成金は無いって出てくるんですよね
    医療保険も全ての医療保険でおりるわけではないですよね?

• 9月15日

退会ユーザー

廃止になったのは国からの助成金ですね。
    保険適応になってからは都道府県や市区町村独自の助成金になってます!
    「○○市(お住まいの自治体) 不妊治療 助成金」
    と検索するか、役所に聞いてみるといいですよ。
    いまランダムに岐阜、三重、新潟、山口、長野と調べてみましたがいずれもありましたので、ほとんどの地域でありそうです。
    医療保険も保険会社に要確認ですが、体外受精は手術扱いになるのでおそらく手術の給付金は出ると思います。先進医療の保証を付けているとかなり助かります。

• 9月15日
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

ご丁寧にありがとうございます!!
    調べても詳しく出てこないんですよね、、

• 9月15日

退会ユーザー

そしたら役所ですかね…そこで聞いて無ければ無いと思いますが、ネットで調べにくいこともありますし。わたしも県の助成金しかないと思って手続きに行ったら、市からの助成金も案内されました。ホームページの奥の奥に乗ってましたが気づかなかったので💦

• 9月15日
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

ありがとうございます!!
    もし体外受精やること確定したら役所で聞いてみます🍀*゜

• 9月15日
初めてのママリ

私はパートですが私がシフト作ったりしているので一緒に働いてる1人だけに伝えて勝手に休んで通院していました😂
だいたい朝に予約して昼には間に合うので、それから出勤したり💦

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

週に何回くらい通ってましたか?🥹🥹
    職場にどう言おうか悩んでて…一応不妊治療してることは伝えてるんですけども

• 9月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

週に1回ぐらいですかね?
    採卵前の生理が始まって1回と自己注射してる間に1回、育ちがいまいちだと、もう1回からの次、採血と最終確認。それから採卵て感じだったと思います。
    不妊治療のことを伝えてるなら採卵で!とか普通に伝えてはどうですかね?😊

• 9月15日
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

自己注射してたらタイミング法の時とかと変わんない感じですかね?
    そうしてみます🥹

• 9月15日
初めてのママリ

そうですね、ただ先生によってはロング法にするかショート法にするか…その人に合った刺激法にすると思いますが💦

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

ええそんなのもあるんですね、、初心者すぎてまだ全然わかってないです😂😂

• 9月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

下にお返事してましたね😅💧
    私も先生に任せっきりでした😂

• 9月15日
ごま鯖

フレックスと有給を駆使して、職場には言いませんでした。通っていたのが、21:00頃までやっている病院でしたのでなんとかなりました。

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

ありがとうございます!
    週に何回通われてましたか?

• 9月15日
  • ごま鯖

ごま鯖

ホルモン補充なら週1くらいだったと思います。自然周期だともっと頻回になるのかもしれません。
    体外受精より採卵のほうが、仕事との両立が大変だったような気がします。

• 9月15日