※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期です。あと2週間ほどで、産休です。先週、上司の指示で、あるク…

妊娠後期です。あと2週間ほどで、産休です。先週、上司の指示で、あるクーラーが聞いていないお宅で1時間くらい、話を聞いてきました。途中から具合が悪くなりましたが、倦怠感がすごくて2日寝込んでます。
鼻水も出てきたので、風邪も追加されたもですが、もう会社に行きたくない気持ちです。
上司に電話して、明日は休もうと思いますが、暑いお宅で、聞いたせいで具合悪くなったと真実を言いますか?

あと、みなさんだったら会社を休みますか?

コメント

ことり

体調不良のため、お休みさせていただきます、で休みます。
この先も行きたくないというのはまた別問題かなと思います💦

無理なさらずに😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

わざわざ、言わないですが有給とか残ってるなら消費して早めに休みに入ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給を使おうと思います。

• 15分前
S

熱中症になったって感じですかね?
それなら、
先日伺ったお宅が暑くて軽い熱中症になったようでそこから寝込んでて…と、説明して休みます💦
連休に遊んでて体調崩した訳じゃないですから…

でも、出勤してある程度は仕事できそうな感じなら出勤します😣💦
私も10月から産休入る予定で、有休も計算して消化してきてるので今ははいつも以上に予定外なお休み入れたくないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭が回らなくて上手く書けなかったのですが、Sさんの説明文を伝えたい気持ちでした😢
    軽い熱中症かもです。

私も、ある程度は仕事したい気持ちはあるのですが、体が追いつかない感じです😭

幸い有給はたくさん余ってるので、体調の様子を見て、検討したいと思います🙇‍♀️

• 17分前
  • S

S

有休残ってるなら無理せず休みましょう!
    私は今回は有休残してても復帰までに失効してしまうので、使い切るよう計算してて余裕ないんですよね😅

• 9分前
はじめてのママリ🔰

もはや労災です
休んでください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    労災とまで、言ってくださり🙏

体調よくなるまで、休みたいです🙇‍♀️

• 15分前