※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっち
妊娠・出産

41週2日の妊婦です。3日前に内診グリグリしてもらったのですが全然陣痛…

41週2日の妊婦です。
3日前に内診グリグリしてもらったのですが全然陣痛につながりません。
早めに産まれてほしくて38週あたりから散歩やスクワット床拭きやストレッチなど、、、
できることはしてるつもりなんですけど全然出てくる気配がなくて心が折れそうです。
30分間隔で張りがきても上の子達の世話をしていると落ち着いちゃうし、、、
内診グリグリから茶オリも出てるけどそれっきりで、
2日後まで陣痛こなかったら2日後に入院して誘発だそうです。3人目でも中々でてこないことありましたか?

本当に毎朝、何の痛みもなく目を覚ますと落ち込んでしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目ですが私もそうでした😭
2人目だし予定日超過なんてそうそうないだろ〜、1人目の育児してるし正期産入ってすぐ生まれるんじゃない?とか思ってたし、おしるしも1回だけだけど出たし、内診グリグリしてもらったし来るだろ!!って思ってたら予定日超過し、バルーン入れる前日に陣痛来ました!

でも、やっぱり経産婦とか関係なく赤ちゃんが出てきたいタイミングなのかな?って思ってます😌💚

• うっち

うっち

もうなんか気持ちだけ焦っちゃって😭
    バルーンも怖いし全然陣痛こないしわぁぁあってなってます😭😭
    なので一緒でしたって言ってくれる方がいると少し安心します😭ありがとうございます!
    やっぱ赤ちゃんのタイミングなんですかね!
    こんなに頑張ってるのにー!って思っちゃうのも嫌です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    でも私凄い怖がりなんですが、バルーン入れるってなって猛烈に質問したんですが痛くないらしいです!!
    後、生理と同じで来ない来ないって思ってると来なくて、吹っ切れたら来た人多いらしいです😂
    まぁそれで簡単に吹っ切れるかって言われたら難しいですが…🥲

赤ちゃんのタイミングだと思ってます!!
    1人目の娘は予定日超過したのに2300gの低体重児だったのでまだちゃんと整ってなかったんだなって勝手に解釈してますwww

• 1時間前
  • うっち

うっち

痛くないんですか!!陣痛と一緒ってことなのかなー😭
    未知なものは怖くなっちゃいますよね💦
    でもそういった情報があるとありがたいです😭
    やっぱ心のどこかでは気にしちゃうけど吹っ切れたつもりになってみます😭笑

予定日超過で2300gだったんですね!!なんだか私もそんな気がしてきました🥺まだ赤ちゃんの準備が整ってないのかな🥺

• 37分前