※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
子育て・グッズ

日中オムツ卒業を2歳頃にしたお子さん!どんなことしたら早くオムツ卒業…

日中オムツ卒業を2歳頃にしたお子さん!

どんなことしたら早くオムツ卒業できましたか??

コメント

Y

3人目が2歳3ヶ月、4番目が2歳4ヶ月でした!
元々やる気があり、布パンツ買うとスイッチが入ったようです🙂‍↕️
あとお姉ちゃん達がこまめにトイレ連れてってくれてました💦笑

ママリ

末っ子の娘が2歳半ですが、1週間ほどでうんちもおしっこもほぼ完璧になり私も驚いてます😅うんちは初めての一発目で出せてそこからはちゃんとトイレでします。

おしっこは週に数回行ってるプレで、試しにパンツで過ごしたら一回も漏らさずに、という感じでした。
↑これの数日前から朝イチにトイレに座らせてみたら出る+トイレに行く事を全く嫌がらないという感じでした。

上2人はちゃんとトイトレして、むしろ苦戦してたので、何が違ったのかがわかりません😅笑

やはり下の子は何事にもあまり抵抗ないのかなーと思いました🧐

✩sea✩

3人目が2歳半の時には昼間はオムツ卒業してましたが、1歳4ヶ月頃から、のんびりトイトレしてました( ・ᴗ・ )

パプリカ

うちの子3人とも2歳4ヶ月頃に卒業したんですけど、思い切ってパンツに移行して漏らす感覚を覚えさせる方がいいと思います❗️パンツに移行してからはすぐ卒業しましたよ🎓