※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊活

人工授精を受けた後の体調について相談したいです。妊娠の兆候や体の変化について教えてください。

11日に初めて人工授精をうけました。

次の日にはディズニーにも行きました。

体になんの変化もありません💦
基礎体温は高温期に移行してますが、
現在高温期3日目です。

人工授精後って皆さんどん感じですごしてましたか?
また、妊娠したと思ったきっかけ、生理こない以外の症状ってなんかありましたか?

コメント

普通にいつも通り過ごしてました!
生理前は下腹部痛とかなにか症状あるのに妊娠したときは、逆にな〜んにもなかったです!

ママママリ

二人目妊活でAIHも取り入れてます。
その日の夜か翌日にはタイミングとるようにしている以外は普段どおりの生活です(外出もします)

一人目を妊娠したときは
・生理前のイライラがなかった
・排卵期に性欲が高い時期が続いてた→でもつわり前に一気に消えました

みー

人工授精2回目で妊娠、出産しました。

仕事も年度末でめちゃくちゃ忙しかったので普通に過ごしてました。その時はテニススクールに通ってたのですがレッスンも行きました。

あれ?と思った1番の要因は基礎体温です。もともと高温期が短かったのですが(10日いかないことがほとんど)初めて2週間くらい高温期が続きました。
あとは風邪っぽい症状が出ました。仕事疲れてるのかなーくらいに思ってたのですが20日くらい高温期続いたので検査薬したら陽性でした!