※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指吸いについてです。二歳7ヶ月の子がなかなか指しゃぶりやめれません😵…

指吸いについてです。
二歳7ヶ月の子がなかなか指しゃぶりやめれません😵寝る時は必ず吸ってるんですが夜なんて一晩中指咥えてます😱歯並びはやっぱり上の前歯2本出てきてます😰😰
苦いマニキュアみたいな爪に塗るやつも今試してるのですが昼寝、夜寝る時はなんとか手を繋いで寝てて、眠りが浅くなって一瞬起きた時とか指吸って苦いからぐずったりするんですが朝方になると吸ってます😵結構たっぷり目にぬるんですけどね😵💦
苦いマニキュアも効果がないんでしょうか。。何か良い方法あれば教えていただきたいです。

コメント

Anri

ゆびたこという絵本を読んだら
その日からしなくなりました😳
2歳すぎてもしていましたが、
絵が衝撃的だったのか怖かったのか
すごい効果で驚きました😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆびだこの絵本もみなさん試されてますよね✨そんなに絵が衝撃的なんですね💦買ってみます‼️

• 9時間前
am.11

3歳半の娘、まだ指吸いしますꉂ🤣
何度か辞めさせようとしましたが諦めました。吸いダコ出来てるしたまに皮むけて痛いと文句言ってます。笑
先日3歳検診で、歯に著しく影響無いなら無理やり辞めさせること無い、と言って頂けました。
指って、おしゃぶり辞めさせるより難しいですよねー。おしゃぶりなら隠せば良いけど指は体の一部ですもんね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです。。🥲吸いダコ切れて痛くて文句言ってきます😵特に冬は切れまくってるのに吸ってます😭
    歯だけ出てるなら私も旦那も歯並び悪いので遺伝もあるししょうがないって思ったんですが指吸いで歯茎事前に出ないか心配で、、💦
    あと無理やり辞めさせようとしたら指吸えない反動で髪の毛ぬいたり精神状態もあまり良くなくなる。とも見てどうしよう、、って感じです🥲
    おしゃぶりは本当それですよね💦💦手は隠すなんて絶対無理ですもんね😖

• 9時間前
ママリ

同じく2歳7ヶ月長男も指しゃぶりやめられません😭
指だこの絵本もびっくりはしてましたが効果がなく…

日中も暇さえあれば吸っていて、「ちゅっちゃしないよ」って声掛けはしますがそれも最近は無視して吸ってます🥹

絆創膏巻いても取ってるしどうすればやめるんだ😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本効果なかったですか💦苦いマニキュアとかは試されました❓
    赤ちゃんの頃は指吸って勝手に寝てくれてたので楽だったのですが辞めるの苦戦しててツケが回ってきた感じです😵

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

苦いやつはまだ試してません🥹
    夜泣きしそうなので長男と一緒に寝てる夫が長期休みのときにやってみようと思ってます!

それです!全く一緒です!
    指しゃぶりのおかげか夜泣きもなく楽させてもらったけどこんなに辞めさせるのが難しいとは…
    なので2人目には指しゃぶりさせまいと、寝かしつけのときだけおしゃぶり使ってます😂

• 2時間前