※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車保険の故障補償特約や、レンタカー費用特約ってつけてますか?最近…

自動車保険の故障補償特約や、レンタカー費用特約ってつけてますか?最近どこそこ水害で車がダメになってますよね!!?こんな時レンタカー費用特約を付けておけば安心なのかな?とか気になってます。

コメント

りりり

東京海上日動でレンタカー特約つけてますが故障なら◯日
事故なら30日?だったかな?
日数が決まってます
特約ないよりはあったほうが良いくらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日数決まってるんですか😳もし本当に水没して壊れた、とかなったときはすぐに車を買える訳でもなく…レンタカーも日数決まってるならどうするべきなんでしょうね😱

• 1時間前
  • りりり

りりり

なので日数過ぎたら実費でレンタカーか代車借りるしないですね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成程🤔結局借りなければならないのであれば、、、毎月金額あげてまで保険加入するメリットはあまりないって感じですかね…🤔💭
    でもレンタカー特約あれば一旦は自宅までレンタカーを持ってきてもらえるメリットはありそうですね☺️

• 1時間前
  • りりり

りりり

それはありますね
    自宅でも良いしわたしはディーラーまで持ってきてもらいました
    車を買い替えするなら車屋さんで安く借りる可能性ありますがレンタカー特約はつけてて良いと思います😊
    故障なら15日でした

• 1時間前