あかちゃんせんべいや、ぼうろなどのお菓子は、いつから、どんなタイミングであげ始めましたか??
あかちゃんせんべいや、ぼうろなどのお菓子は、
いつから、どんなタイミングであげ始めましたか??
- モモリ🍑(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご飯以外の時間に食べたがるときが出てきたときにあげました☺️
はじめてのママリ🔰
9ヶ月頃に3回食を始めて、ミルク代わりにおやつであげてました!
-
モモリ🍑
離乳食後は毎回ミルクは足さずおやつを、ということでしょうか? お腹が空いているようならあげるということですか?
よく分かっておらずすみません💦- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
分かりづらくてすみません😖
日中はミルクを減らして寝る前のみにしたかったので、おやつって事にしてました!- 9月15日
-
モモリ🍑
なるほど!参考になります!
ありがとうございます♡- 9月15日
はじめてのママリ🔰
3回食にしたタイミングでミルクを寝る前に1回のみにしたので15時におやつであげてました!
スノ
ご飯とご飯の間にあげ始めました!
食べることが好きだったので、私がおやつ食べると私のおやつに手を伸ばしたりしてたので、一緒に食べたりしてました🥰
モモリ🍑
そうなのですね!
ちなみに、、、食べたがるとは、どのような姿から分かるものなのでしょうか??
退会ユーザー
ぐずるけどミルクでも抱っこでもオムツでも無くて何かに手を伸ばしてる感じでした☺️
あとうちはご飯の食べ終わりもっと欲しくてぐずる子なんですが(お腹いっぱいでも食べたがる)、そのぐずり方と同じだったので分かりやすかったです💡
モモリ🍑
なるほど!参考になります!
ご丁寧にありがとうございます🥹