※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

新生児への授乳について、3時間ごとにアラームをかけるべきか悩んでいます。夜泣き前に搾乳する方が良いでしょうか。

新生児授乳

現在授乳はだいたい3時間置きにしてるのですが、アラームとかかけてますか?搾乳をしているので夜泣きで起きてから搾乳よりも、起きちゃう前にアラームをかけて搾乳した方がいいのかなと思い皆さまの意見を参考にしたいです🔰

コメント

はじめてのママリ🔰

アラームはかけていなかったです!
ソワソワし出してからあげてました。なので厳密に3時間ごとではなく、4時間とか空くこともありました。
泣き出してからだとうちの子の場合はがっつきすぎて上手に飲めなかったので、泣き出す少し前に騒ぎ出したタイミングがよかったです。
もし質問者さんの赤ちゃんも泣き出してからでは飲めないとかあれば、少し早めにあげてもいいと思いますが、アラームかけてまでだと質問者さんが辛くないですか?💦無理のない範囲で良いと思います

ちゃむ

かけたことないですし今回もかけてないです!昨日私も赤ちゃんも爆睡で4時間ちょっと経っててすぐあげました😅

搾乳なら赤ちゃんが起きる前(モゾモゾし始めたら)にやってました!

まめまめ

1人目はアラームかけてしっかり3時間おきに授乳していましたが、2人目はぐずぐずし始めたら授乳にしています。だいたい3〜4時間程度の間隔であげてます!